Balik Papan … menarik untuk pasar moge sport

ketika menghadiri acara launching di Balikpapan – Motoland.indonesia ternyata kaget juga melihat antusiasme pengguna moge disana. mereka bener bener senang moge khususnya superbike dan sport. disana yang menjadi biker bukan karena ikut ikutan atau latah. tetapi karena memang mereka memulai dari awal.

memulai dari kelas 150/250 sebelum akhirnya ended up di kelas 1000cc jadi mereka tau betul soal motor ga asal ikut ikutan buat gaya gayaan

pasar tersedia dan ada …

makanya begitu pasar tersebut ada, salah satunya diakomodir oleh motoland maka seolah gerbang tersebut langsung terbuka. dan disitulah terlihat peluang antara jualan motor dan apparel di bumi kalimantan. terbelih dengan fasilitas yang sudah sangat memadai dan oke, bisa dibilang mereka sudah siap menerima pasar moge secara masif!

agaknya kota balikpapan harus di lirik oleg atpm besar … apakah mereka mau main disana atau hanya terpaku di pulau jawa-bali aja?

Gaspoll hingga 250 km/jam

ikut di belitung TT untuk pertama kali, mbah gass pol naik Panigale 1199S Tricolore bersama tim Belitung TT Offciala / Bell & Yellowcorn . Terus terang mestinya mbah pake CBR1000RR namun karena motor belom siap terpaksa mbah pake motor seadanya aja.

dan kebetulan yang available cuma ada ducati Panigale 1199S Tricolore, dan ya udah mau ga mau geber deh panigale 1199S Tricolore di lintasan belitung TT yang di trek lurus bisa mencapi 250 Km/jam

Panigale vs Fasto Road

jujur sih lintasan Belitung TT sepanjan 31 km ini terdiri dari Fast Road dan kombinasi hairpin dan Fast Corner, plus naik turun. Gak gampang plus motor yang udah 5 tahun gak pernah mbah pakai merupakan tantangan tersendiri. Riding style mesti di rubah, plus dari biasa 4 inline jadi L twin super torque jelas butuh penyesuaian

hasilnya? mayan sih 31 km di tempuh dalam waktu 16 menit. Dengan Avg speed sekitar 118km/h … ya okelah asal finish aja ! coba lagi tahun depan !

Gelaran Belitung TT kedua

semenjak diadakan di tahun 2014, belitung TT kembali di gelar, kali ini dibawah Pride-Moto, even Tourist Thropy yang mengambil basis regulasi dari Isle Of Man TT ini di dukung penuh oleh unsur Muspida setempat

acara yang diadakan untuk memperingati hari kemerdekaan republik Indonesia diadakan tanggal 17-18 agustus 2019

Dipimpin langsung oleh Bupati dan wakil Bupati Belitung

balapan TT ini langsung dihadiri dan di pimpin oleh Bupati Belitung dan diikuti sekitar 60 peserta, dari kelas 250cc, 600cc dan 1000cc nasional serta kelas 250 dan 150cc lokal belitung

rute yang dilalui adalah 31 km dengan 30 post check point. Rencananya belitung TT akan diadakan selama 4 tahun berturut turut

Bell Star TT edition 2019

helm yang paling bikin ngiler, salahs satunya adalah Helm Bell Star Isle Of Man TT edition 2019 …

yap helm ini adalah edisi update dari Bell Star edisi 2018 yang sebelumnya mbah punya …

Gak sabaran …

bisa dibilang kalo sama Helm Bell Star edition ini paling bikin gregetan. Soalnya helm ini persis berada di tengah tengah antara Shoei, Arai dan AGV, tidak sekeren Shoei Shell nya tapi lebih keren dari Arai dan AGV, tidak senyaman Arai, tapi lebih nyaman dari AGV dan Shoei, Tidak seringan AGV tapi lebih ringan dari AGV dan Shoei

harga juga oke, masih main di antka 8-9 jetian

Lembaga Superbody itu bernama Marc Marquez

suka atau tidak suka, dan akhirnya di “benarkan” oleh Takeo Yokoyama bahwa pengembangan honda RC213V adalah kepada Marc Marquez. Sementara Bradl (test rider) dan Cal Crutchlow (Satelit-Factory Bike) hanyalah kuda beban untuk pengembangan motor

karena sesungguhnya semua daya dan kekuatan HRC ditujukan untuk mendukung marc marquez saja

No Marquez no point

dua musim ini malah semakin jelas, ketika Jorge cidera dan waktu masih di dampingi pedrosa, tim Honda HRC memang gak bisa berkutik. Crutchlow pun angin anginan hingga mustahil menjadikan dia pembalap pelapis. makanya HRC ga berani ambil resiko untuk macam macam dengan marc marquez

jika selama ini Honda paling anti dalam istilh “lembaga superbody” namun mereka ga ada pilihan selain menjaga marc marquez … gimana?