Joan Mir siap ke Moto GP!

Joan Mir … secara fisik pas di MotoGP

bicara soal Joan Mir, juara dunia Moto3 ini dikabarkan di minati beberapa tim motogp. dan menurut mbah wajar melihat kecepatan adaptasi joan mir dengan motor moto2 … maklum bagi Mir adaptasi dari motor kelas capung ke moge supersport (moto2) sendiri bukan hal sulit khususnya dari segi fisik

ketemu Joan Mir di Milan mbah cukup kaget. soalnya rata rata pembalap moto3 itu kurus kering dan butuh bulking buat naik motor moto2 … tapi melihat joan mir yang memiliki tinggi diatas 176 dan bobot diatas 60kg wajar dia gak butuh banyak untuk penyesuaian fisik

Gantikan Luthi?

beberapa pabrikan mengatakan tertarik dengan Joan Mir, adalag Honda, Suzuki dan Ducati memang berminat dengan Joan Mir. Namun ada satu nama tim yang juga punya peluang disini. adalah Tim Marc VDS yang saat ini menjadi naungan tim yang di bela Joan Mir bersama Alex Marquez.

apakah musim depan? mbah rasa belum sih setidaknya musim 2020 paling cepat bagi Mir untuk ke MotoGP menunggu kursi kosong kecuali memang Luthi hanya diberi waktu semusim di MotoGP sebagai ucapan terimakasih …

Suzuki di PRJ … Mobil ada Motor ada

Booth Suzuki … lega

salah satu exhebitor paling jor joran di ajang pekan raya jakarta adalah Suzuki maklum mereka tidak cuma memamerkan motoro aja yang terdiri dari Suzuki NEX II (all new) Suzuki GSX-R 150 sport bike, GSX-S 150 light street fighter dan Suzuki Satria FU Ayago, tetapi mereka memamerkan Mobil juga

mobil yang dipamerkan antara lain All New Ertiga, Suzuki Baleno, Suzuki Ignis dan Suzuki X-Cross

Siap Siap kejutan di Hari minggu

siap siap aja ada kejutan dari suzuki di hari minggu tanggal 27 nanti, pasalnya suzuki akan merilis kejutan bagi konsumen mereka di hari minggu dan dilanjutkan event lainya di hari Kamis tanggal 31 nanti …

apa sih? ya makanya sambangin aja Booth Suzuki di pekan raya jakarta, nyarinya gampang, boothnya gede sendiri dan pas di pintu masuk!

MotoGP : Tipis kemungkinan Iannone bersama Suzuki

Andrea Iannone tipis bersama Suzuki

meski mendapatkan dua podium dari tiga balapan terakhir namun kemungkinan tipis bagi Andrea Iannone untuk terus bersama suzuki. soal ini kemungkinan besar bukan masalah performa tetapi masalah attitude Andrea Iannone di masa lalu saat baru bergabung bersama Suzuki. dan faktor inilah yang menjadi penghalang bagi Iannone mendapat kontrak baru.

bukan rahasia lagi jika Iannone tidak populer dikalangan paddock dan management Suzuki. dan konon masalah “prilaku” ini yang menjadi pertimbangan Suzuki untuk melepas iannone

Lorenzo ke Suzuki, Iannone ke Aprilia ? (Honda)

namun bukan berarti Iannone akan tanpa tim. soal jika membahas faktor skill dan pengalaman Iannone tidak perlu diragukan lagi. jadi beberapa tim siap menampung iannone, Aprilia membutuhkan rider berpengalaman dan Romano Albesioano dengan senang hati menerima pembalap Italy ini. selain itu Honda pun (meski aneh) bisa aja mengambil Iannone sebelum kelak menarik Joan Mir.

pengganti Iannone? Jorge Lorenzo! maklum meski tidak seperti yang diharapkan bersama Ducati, Lorenzo adalah Lorenzo, dia juara dunia Motogp 3 kali plus dua kali kelas 250cc , nilai jual Lorenzo masih tinggi dan ingat Lorenzo cocok diatas mesin Inline!

KTM Rilis RC250 di PRJ

KTM RC250 Update

di ajang pekan raya jakarta, KTM dibawah PT Penta Jaya merilis New KTM RC250 terbaru. motor sport ringan 1 silinder ini mendapat update di tahun 2018 ini. yang menarik KTM RC250 ini meski mendapatkan medium update tidak mengalami kenaikan harga …

update terbaru KTM RC250 ini adalah dengan livery baru plus knalpot yang berada di sisi samping bukan berada di bawah, dan jujur sih knalpot samping lebih pas kalo motor dipake di jalan jelek ato kalo kepaksa nerabas banjir

More Orange more KTM

selain perubahan di sektor knalpot, warna glossy orange KTM membuat RC250 ini menjadi sangar eye catching. Penamilan motor yang semestinya slim menjadi terleihat gambot dan terlihat seperti motor moto3 grandprix

sedikit sumbang saran jika motor ini dikasih livery redbull kayak motor motoGP … Zarco ehh

Suzuki Next … Mulai dari 13 jetian Atas !!!

Suzuki NEX II menjadi yang paling kompetitif

bicara skutik entry level, Suzuki NEX II yang dirilis di IIMS bulan kemarin kembali di pamerkan di Pekan Raya Jakarata. namun bedanya suzuki Nex II ini hadir dengan bandrol yang selama di PRJ masih dirahasiakan oleh Suzuki

dan surprise not surprize sesuai predisiksi, pabrikan yang kini merangsek menjadi ATPM Roda dua nomor tiga nasional ini menjadikan Suzuki NEX II sebagai motor skutik entry level dengan harga paling kompetitif

dimulai di harga 13.950.000

harga suzuki Nex II sendiri dimulai dengan harga 13.950.000 rupiah OTR Jabodetabek. yang otomatis membuat pricing kompetitornya terasa operpress !!! bahkan harga segini, ada dua tipe suzuki nex II yang bisa di dapat, yaitu Nex II Standar dan Nex II Elegant

sementara Suzuki Nex II Elegant Premium di bandrol 14.400.000 rupiah sementara Top Of the Line Nex II di buka dari harga 14.650.000 , untuk tipe Fancy Dynamic dan Sporty Runner