entah apa yang terjadi di motogp

meski musim balap 2020 baru akan mulai bulan juli nanti sepertinya kegaduhan sudah terjadi dari sekarang, bahkan sampai menyangkut soal pembalap test rider.

mereka adalah test rider Ducati Michelle pirro yang mengatakan bahwa musim ini tidak ada wildcard dikarenakan permintaan honda

regular wildcard

berbeda dengan test rider lainya, Michelle pirro sendiri adalah pembalap wildcard yang turun secara reguler di motogp, bukan pengganti atau pada event spesial, jadi dengan adanya larangan wildcard di musim 2020 ini otomatis Pirro absen di musim 2020

alberto puig sendiri membantah tudingan pirro dengan mengatakan, tidak mungkin HRC bisa mempengaruhi dorna, termasuk juga menurutnya mencegah Lorenzo turun sebagai wildcard

Motor 250cc meroket

bicara soal harga motor 250cc sekarang udah terlalu konyol. udah mendekati harga 100 juga atau bahkan bisa lebig. sementara bila dibandingkan dengan harga jaman dulu, ya no brainer dimana harga motor 250cc lebih affordable

tetapi ga bisa disalahin, semua naik, inflasi meroket dan yang pasti harga motor memang lebih bertahan dibanding harga mobil

Pilih Mobil apa motor?

nah ini yang jadi pertanyaan, di situasi kayak gini, pilihanya ada sedikit apakah mobil mewah (seken) lebih worthed dibanding motor 250cc ?

jujur sih ini cocok dijadikan artikel tersendiri, dan menarik karena ada beberapa opsi pilihan psikologis yang bisa jadi pertimbangan, termasuk emosi, gengsi dan investasi

RGV 125

merupakan motor tercantik di kelas 125cc dengan bodi gemuk dan frame twin spar. yang menarik dari motor ini adalah bentuknys tidak jauh dari versi 250cc

ini adalah salah satu motor idaman mbah semasa kecil

RGV 250

suzuki merilis RGV 250 merupakan flagsip sport bike suzuki sebelum memasuki era gsxr series.

suzuki RGV250 sendiri menjadi basis dari Aprilia RS250 series

Petrucci & Dovi

ok, besar kemungkinan Jack Miller ke Ducati Factory, dan artinya otomatis sisa satu slot lagi di tim pabrikan, apakah itu untuk Dovizioso atau Danilo petrucci. Jika dilihat dari segi prestasi maka Dovizioso adalah pembalap tersukses ducati setelah stoner. Plus dia adalah mantan juara dunia 125cc

sementara Petrucci jauh di bawah itu, bahkan torehan kemenanganya pun hanya satu, tok!

petrucci lebih murah dan muda

namun dengan sederet prestasi bukan berarti pilihan ducati jatuh pada dovizioso. pasalnya bayaran petrucci jauh sekali dibawah dovizioso, kedua danilo petrucci pun jauh lebih mudah dari pada dovizioso …

namun sebenarnya jika ukuran muda dan murah mereka ada Miller, jadi rasanya Dovizioso masih pilihan yang tepat meski jangan lupa ducati hobby bikin keputusan aneh dan blunder!

Dato Razlan pastikan Morbidelli pembalap utama

pembalap blasteran Brazil Italy, Franco Morbideli dipastikan menjadi pembalap utama SRT alisa Sepang Racing tim. yang merupakan tim satelit dari Movistar

morbideli merupakan juara dunia Moto2 yang mengawali karir dari WSS …

Membuat fans Vr46 kecewa

namun apa yang terjadi dari pernyataan dato razlan sendiri, otomatis membuat kecewa dan kesal dari fans valentino rossi. karena otomatis ini secara jelas menjadikan rossi pembalap nomor 4 setelah Vinales, Quatararo dan Morbidelli

bagaiaman nanti musim 2021? ya kita tunggu aja gimana … panas panas