Archives

All posts by Mbah (‾ϖ‾) Dukun

masalahnya alvaro bautista

pemegang rekor wsbk sebagai pembalap dengan kemenangan beruntung terbanyak, Alvaro Bautista memilih hengkang ke Honda karena dijanjikan memiliki motor kompetitif. sementara rekan setim leon haslam pun menjadi pendamping mantan juara dunia Gp125 ini

jika dilihat penampilan musim lalu, bisa dibilang Alvaro bautista luar biasa, dan kekacauan di tengah musim lebih kepada masalah kontrak …

Gelar Superbike Terkuat

tantangan yang di miliki tim honda adalah mereka kini turun langsung, dan menggunakan pembalap terbaik dengan motor terbaru, ya CBR 1000 RRR adalah motor termuda di WSBK, artinya ini adalah motor terkini dengan teknologi terbaru.

nah apakah mereka bisa menghasilkan? atau justru seperti yang sudah sudah hasilnya mengecewakan? dan jika hasil tidak optimal bisa disalahkan yaitu motornya!

Aleix Espargaro tembus top 10

sementara itu tim Aprilia Gressini sendiri mendapatkan peningkatan signifikan di uji coba sepang ini. maklum meski Andrea Iannone belom boleh tampil, tetapi Aleix Espargaro berhasil finis di posisi 9 besar

hasil ini jelas diatas harapan mereka, bahkan makin menarik mengingat Aprilia RS-GP ini menggunakan mesin yang total baru

tantangan reliabilitas

bicara soal mesin, masalah terbesar Aprilia RS-GP adalah soal ketahanan mesin yang bener bener menjadi masalah. Motor ini kencang, namun masalahnya ketahan motor ini masih amburadul sehingga kerap di akhir balapan jangankan mempertahankan posisi, sering kali justru meleduk

makanya pertanyaanya adalah gimana di musim 2020 ini, apakah kendala yang sama akan terulang kembali?

Quatararo Tercepat

pembalap muda asal prancis, Fabio Quatararo menjadi pembalap tercepat di dalam test sepang selama 3 hari berturut turut. sementara di hari terakhir posisi ke dua dan ketiga ditempati pembalap Cal Crutchlow dah Alex Rins

otomatis 2 pembalap tercepat di test hari terakhir ini di isi oleh pembalap tim satelit dengan motor pabrikan (keduanya merupakan pembalap utama tim satelit)

Sementara Alex Marquez dan Zarco jadi sorotan

sementara dua pembalap yang “kontroversial” musim ini yaitu Alex Marquez (ke repsol) karena faktor Nepotisme dan Zarco yang menggeser Abraham (karena faktir Warga negara) mendapatkan cukup hanyak sorotan.

namun keduanya tampil lumayan dengan Zarco yang finis di posisi 15 dan Alex Marquez di posisi ke 16

Honda 4 silinder 250cc

yes puluhan tahun lalu honda memang memiliki line up CBR 250cc 4 silinder, dan di zaman itu memang honda maupun pabarikan lainya memang tidak sungkan umbar teknologi bahkan satu kelas satu pabrikan bisa menproduksi beberapa tipe motor sekaligus.

termasuk Honda dengan NSR, CBR, VFR, RVF … semuanya di lini sportbike dan superbike

Sekarang make sense ga?

kalo sekarang apakah mesin 4 silinder di motor 250cc make sense? di sini make sense, karena pajak motor 250cc gede banget dan untuk performa dan style lebih mesin 250cc mau gamau di bikin jadi 4 silinder. termasuk juga buat menekan aturan emisi yang mencekik power motor

dan kawasaki sudah melakukanya, apakah honda akan melakukan lagi? dimana ketika kawasaki melakukan donkeywork dan honda tinggal ngikutin?

Honda Rebel 2020

di rilis di EICMA november kemarin, Honda AHM tidak buang waktu untuk merilis motor terbarunya, yaitu honda Rebel edisi 2020

Honda Rebel adalah motor medium cruiser bermesin 470cc dengan konvigurasi inline twin. dan di Indonesia honda Rebel di jual di seluruh honda Big wing

Aksesoris OEM nya banyak

bicara soal aksesoris, Honda Rebel ini adalah motor yang siap buat di modif dan di custom. bahkan Honda sendiri langsung menyediakan berbagai aksesoris resmi OEM mereka, mulai dari custom headlamp, custom saddle bag hingga custom seat

untuk tahun 2020 ini perubahan paling jelas adalah motor ini memiliki headlam LED dan lampu lampu motor sudah memiliki LED …