No menu items!
No menu items!
More

    Bangun Image, Pabrikan Jepang hadirkan Moge “bersubsidi” …

    iklan
    iklan

    cblog

    Salah satu Pabrikan Jepang hadirkan lini Big Bike bersubsidi ?

    Rumor ini yang mbah dapat dari salah satu konsumen motor besar pabrikan no dua jepang tersebut mengatakan Mereka akan menghadirkan beberapa lini big bike baru dengan pricing subsidi. Maksudnya? Subsidi disini adalah Mereka akan menghadirkan motor besar tersebut dengan harga yang ultra kompetitif alias tidak ambil untung. 

    Jadi pricing yang di berikan akan sangat kompetitif dibandingkan pricing kompetitor. Motor dihadirkan bukan untuk mencari profit tetapi untuk tujuan yang lebih besar dari sekedar hard cash! Plus kabarnya motor tersebut didatangkan dengan cara barter dengan motor 250cc sport mereka!

    image1

    Membangun brand image line up  250 kebawah

    Kehadiran moge  tersebut ditujukan untuk membangun image motor sport yamaha. Kalau bicara jujur jujuran motor tersebut dihadirkan untuk mendongkrak penjualan motor 250cc nya. Masih ingat soal “Motor kasta rendah” kan? Nah motor tersebut hadir hanya beberapa unit. Tetapi efek dari kehdarikan motor tersebut mendongkrak penjualan motor dibawahnya. Plus kehadiran motor tersebut memiliki efek psikologis yang besar ke konsumen mereka yang lain.

    Mudahnua gini aja … Saat mbah bilang “kasta rendah” seluruh konsumen superbike “kasta rendah” tersebut gak ada yang marah, malah ketawa ketiwi. Tetapi yang marah justru konsumen kelas dibawahnya. Dan inilah yang dilakukan pabrikan tersebut! Menghadirkan yang besar untuk menaikan moral dan branding motor dibawahnya. Itulah busines …

    Artikel Terbaru

    Mandalika Racing kerja sama dengan SAG

    Mandalika Racing Team tim motogp Mandalika Racing team resmi bekerja sama dengan SAG. mereka kini resmi menjadi tim balap 2021 bersama tim SAG konsepnya sendiri mirip...

    kemenangan suzuki, harusnya menaikan penjualan

    menaikan penjualan bicara soal suzuki, yang baru saja menjuarai MotoGP dalam kategori pembalap dan Tim (ecstar suzuki) sebenarnya ada pertanyaan menarik disini, akankah ada pengaruhnya...

    Cal Crutchlow menjadi Test Rider Yamaha

    3 kemenangan di Motogp cal crutchlow sebagai pembalap regular motogp kini berubah, Cal crutchlow kini menjadi pembalap test rider Yamaha dengan...

    Ducati Juara dunia Konstruktor

    Dovizioso masih pembalap Ducati Terbaik akhirnya, setelah 13 tahun, ducati berhasil menjadi juara dunia konstruktor. memang bukan juara dunia pembalap namun...

    Related articles

    26 Comments

    1. Ya di barter coz yg mo import tu motor lg seret pa lg lokal juga seret pnjualannya, bndingin aja export taun kmarin ama taun ini lum lg taun dpan ada cbr rr
      Dari pda numpuk di gudang lbih baik di tukar guling lawong klo bkin diskon gede mlah dibikin bc

    2. Bersubsidi???kaya Pupuk atau BBM aja.Ngoahahaha.bilang aja diObral,Banting harga,jual rugi cari nama atau Discount.itu istilah dagang.jualan pake istilah berNegara.

    3. ceban – noban.. pasti ngambil untung lha mbah…!!!
      cuman (mungkin) prosentasenya keciiillll…dibanding harga motornya.. makanya diabaikan..dan dianggap “gak ngambil untung”… biasalah mbah bahasa pdg ala kaki lima.. 😀 😀 😀

    4. Tapi… Tapi….. Giliran udah berhadapan sama sales, teteeeep aja mesti naklukin dulu jurus Upping Price, Priority Fee, kudu kredit, dsb…..
      *konon_begitu

    5. “Saat mbah bilang “kasta rendah” seluruh konsumen superbike “kasta rendah” tersebut gak ada yang marah, malah ketawa ketiwi. Tetapi yang marah justru konsumen kelas dibawahnya” – berarti momok adalah konsumen kasta yang lebih rendah daripada kasta rendahan

    6. Kalau yg beli Moge Yamaha bersubsidi nantinya owner Motor Eropa buat lucu2an,maka YIMM akan untung.soalnya Motornya akan diPinjam pakaikan keteman2 yg mau nyoba.ngider terus dieksploitasi terus dijalan(iklan berjalan).kalau FBY yg beli bakal Rugi YIMM.soalnya bakal digantung diatas Plafon Kamarnya.saking cintanya ndak boleh nginjak lantai.Ngoahahaha.

    7. si mbah bikin artikel ini mungkin dia lagi lelah. kwkwkwkww… orang mau jualan tapi gak ambil untung… udh gila kali pabrikannya

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here