No menu items!
No menu items!
More

    EICMA : Fokus pada desain Headlamp All new CBR500R

    iklan
    iklan

    CBRblog1

    Desain lampu Terbaru Honda CBR Series

    dalam proses kelahiran desain CBR500R ini honda sebelumnya sempat merilis konsep CBR250R twin cylinder. nah sebenarnya yang menjadi topik pembicaraan bukan disitu, melainkan bagaimana Honda akan mendesain motor motor baru mereka menggunakan konsep ini.

    terus terang mbah sih tidak menyangka desain radikal dari konsep CBR250R twin benar benar di tuangkan ke motor produksi masal mereka … mbah keliru pol!

    CBRblog4

    Corporate Design …

    bagi pabrikan jepang, sudah dicontohkan oleh Kawasaki, Honda pun akan memiliki garis desain yang serupa antar line up, Seperti juga Kawasaki dimana desain Ninja 250, Ninja ZX 636Ninja ZX-10R. dan sepertinya honda pun kini bergerak kearah yang sama dengan membuat motor yang serupa antar line up untuk meningkatkan korporate identity.

    sebenarnya ini bukanlah hal yang baru meski honda tidak pernah benar benar mengimplementasikan … sebut saja desain CBR125-250 yang serupa dengan desain CBR1000 era pertengahan 2000an, dan desain CBR125 – 150 – 250 yang mirip VFR 250

    CBRblog3

    Full LED Headlight ?

    jika melihat honda CBR500R yang menggunakan headligt full LED, bisa dipastikan desain motor Honda Sportbike, Supersport dan Superbike lainya akan menggunakan konsep yang sama. alasanya ? CBR500R adalah entry level sportbike honda. jika dalam posisi ini saja desai headlamp seperti ini digunakan gimana untuk versi yang lebih besar? nah!

    harapan dan prediksi mbah maka desain muka dan headlamp ini akan digunakan setidaknya untuk versi Supersport dan superbikenya …

    CBRblog2

    Gimana dengan CBR250R ?

    gimana dengan adiknya ? nah ini yang patut dipertimbangau CBRBR250R bukan adik yang sebenarnya bagi CBR500R. memang CBR500R adalah entry level bagi CBR600R atau CBR1000RR. tetapu CBR250R adalah kelas tersendiri, karena motor ini akan di posisikan menjadi flagship di kelas 250cc, flagship di kelas learner bike. jadi kemungkinan rangka double twinspar semi deltabox bisa dijadikan acuan …

    lah kapan motor ini bakal keluar? kemungkinan besar dari gosip di EICMA motor CBR250R akan dirilis di EICMA tahun depan !

    Artikel Terbaru

    Mandalika Racing kerja sama dengan SAG

    Mandalika Racing Team tim motogp Mandalika Racing team resmi bekerja sama dengan SAG. mereka kini resmi menjadi tim balap 2021 bersama tim SAG konsepnya sendiri mirip...

    kemenangan suzuki, harusnya menaikan penjualan

    menaikan penjualan bicara soal suzuki, yang baru saja menjuarai MotoGP dalam kategori pembalap dan Tim (ecstar suzuki) sebenarnya ada pertanyaan menarik disini, akankah ada pengaruhnya...

    Cal Crutchlow menjadi Test Rider Yamaha

    3 kemenangan di Motogp cal crutchlow sebagai pembalap regular motogp kini berubah, Cal crutchlow kini menjadi pembalap test rider Yamaha dengan...

    Ducati Juara dunia Konstruktor

    Dovizioso masih pembalap Ducati Terbaik akhirnya, setelah 13 tahun, ducati berhasil menjadi juara dunia konstruktor. memang bukan juara dunia pembalap namun...

    Related articles

    11 Comments

    1. apa sih susahnya bikin Motor All New bagi Pabrikan sebesar Honda?jadi pertanyaannya berubah jadi:”Strategi apa kira2 yg membuat CBR250RR harus menunggu 1th lagi???”menunggu Rivalnya(N250Fi/R25),menunggu regulasi baru jalanraya(Pabrikan besar pasti dapat bocoran).yg pasti kita bakal nunggu lama Bakar2an diBlog.Ngoahahaha.

    2. kalo kata ane yang rider jadul… masih lebih cakep pake lampu belo..bulat dua biji…ala moge 90’s.. mantep pollll, gak pasaran en gak mirip2 dengan desain pabrikan tetangga sebelah…
      itu sich kata ane lhooo….!!! 😀 😀 😀

      ciaoo..!!!

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here