Membandingkan CBR250RR Twin & CBR500R

image4 (2)

Honda CBR250RR – Flagship kelas 250cc

bicara prinsip maka bisa dipastikan Honda CBR250RR diposisikan honda sebagai raja dikelas 250cc. spesifikasinya dikatakan akan sangat jauh dibandingkan motor 250cc lainya semisal YZF R25 dan Ninja 250. nah berdasarkan renderan Young Machine maka ada beberapa catatan tersendiri yang mbah bisa simpulkan disini. berikut listnya …

  • Fairing tampak samping akan Mirip dengan CBR500R dengan sedikit revisi (kemungkinan lebih agresif)
  • Seat Cowl akan “Plek” sama dengan CBR500R series. ini soal kenyamanan
  • Frame akan beda, tidak akan semi deltabox melainkan Trellis parrel.
  • Swing arm akan berbentuk pisang layaknya CBR600RR dan CBR1000RR
  • Fork depan akan bertipe Upside down

 

image8

Bisakah berkaca dari desain CBR500R ?

nah sekarang pertanyaanya adalah bisakah kita berkaca dengan CBR500R sebagai gambaran all new CBR250R ? jawabanya antara ya dan tidak! Ya karena mereka sama sama produksi honda motor corp dan mereka adalah sama sama sportbike murni. tidak karena filosofi keduanya, mereka diposisikan berbeda. CBR250RR adalah Flagship 250 dan CBR500R adalah entry level dari CBR supersport dan superbike series. lalu kesimpulanya ?

kedua duanya kehadiranya patut dinanti … jika ingin mencoba main big bike, CBR500R adalah langkah paling baik, tapi jika kadung main di 250, ya mending pinang CBR250RR udah gak perlu diapa apain lagi kok! harganya juga bakal kompetitif banget !

Discover a hidden easter egg

13 COMMENTS

  1. Flaghship killer.. Tagline yang pas buat cbr250rr versi konsep. Entah versi masal bakal sesuai prediksi atau tidak.. Yang penting jgn ada spot kelemahan buat di adu dengan kompetitor..

    Oh ya mbah.. Minta sarannya ya . moge up 600cc ->1000cc yang memuaskan batin (performa.branding.style.prestige) kira2 apa ya ? Zx10 ? F3800? Duc 899?.. Thks mbah

  2. Produk Flagship atau Maskot adalah Produk yg dibikin untuk menonjolkan Brand/Merk.jadi ndak perlu laku tapi memiliki Gengsi yg tinggi.Laku syukur tapi kalau Ndak laku juga biarin.mirip saat Honda bikin NRS150SP.artinya Harga nomer 2 yg penting Spek dan mempu mencetak Laptime lebih cepat.Akselerasi dan Riding Quality diutamakan.Topspeed biasa aja(seNinja/R25) dan konsumsi BBM ndak penting.kalo yg diBikin Sport Touring harga Pahe???bakal mengecewakan,diluar harapan.

  3. Ga usah ngebacot moge honda lah, wong moge honda pada ga laku

    Liat noh di blog om leo, moge mana aja yang lariss

    Si botak tolol bilang MT ga laris wkwkw

Leave a Reply to dewa Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

baca juga