biker gossip

Quatararo Tercepat

pembalap muda asal prancis, Fabio Quatararo menjadi pembalap tercepat di dalam test sepang selama 3 hari berturut turut. sementara di hari terakhir posisi ke dua dan ketiga ditempati pembalap Cal Crutchlow dah Alex Rins

otomatis 2 pembalap tercepat di test hari terakhir ini di isi oleh pembalap tim satelit dengan motor pabrikan (keduanya merupakan pembalap utama tim satelit)

Sementara Alex Marquez dan Zarco jadi sorotan

sementara dua pembalap yang “kontroversial” musim ini yaitu Alex Marquez (ke repsol) karena faktor Nepotisme dan Zarco yang menggeser Abraham (karena faktir Warga negara) mendapatkan cukup hanyak sorotan.

namun keduanya tampil lumayan dengan Zarco yang finis di posisi 15 dan Alex Marquez di posisi ke 16

Honda 4 silinder 250cc

yes puluhan tahun lalu honda memang memiliki line up CBR 250cc 4 silinder, dan di zaman itu memang honda maupun pabarikan lainya memang tidak sungkan umbar teknologi bahkan satu kelas satu pabrikan bisa menproduksi beberapa tipe motor sekaligus.

termasuk Honda dengan NSR, CBR, VFR, RVF … semuanya di lini sportbike dan superbike

Sekarang make sense ga?

kalo sekarang apakah mesin 4 silinder di motor 250cc make sense? di sini make sense, karena pajak motor 250cc gede banget dan untuk performa dan style lebih mesin 250cc mau gamau di bikin jadi 4 silinder. termasuk juga buat menekan aturan emisi yang mencekik power motor

dan kawasaki sudah melakukanya, apakah honda akan melakukan lagi? dimana ketika kawasaki melakukan donkeywork dan honda tinggal ngikutin?

Honda Rebel 2020

di rilis di EICMA november kemarin, Honda AHM tidak buang waktu untuk merilis motor terbarunya, yaitu honda Rebel edisi 2020

Honda Rebel adalah motor medium cruiser bermesin 470cc dengan konvigurasi inline twin. dan di Indonesia honda Rebel di jual di seluruh honda Big wing

Aksesoris OEM nya banyak

bicara soal aksesoris, Honda Rebel ini adalah motor yang siap buat di modif dan di custom. bahkan Honda sendiri langsung menyediakan berbagai aksesoris resmi OEM mereka, mulai dari custom headlamp, custom saddle bag hingga custom seat

untuk tahun 2020 ini perubahan paling jelas adalah motor ini memiliki headlam LED dan lampu lampu motor sudah memiliki LED …

Valentino Rossi … Mesin Jualan

kehilangan Fabio Quatararo bukan berati kiamat, karena setelah di lepas oleh Movistar VR46 bukan berarti tanpa opsi, karena sebenarnya Rossi masih bisa balapan bahkan hingga tahun 2023.

valentino Rossi bisa balapan sampai tahun 2023 meski menurut mbah sih itu rada maksa, namun rossi masih punya potensi untuk menaikan pamor motogp

Menaikan pamor SIC

meski memiliki Franco morbidelli, bukan berarti cukup, SIC yang berbasis di malaysia sendiri masih butuh nama, dan tidak seperti thailand yang merupakan kandang dari Marc Marquez, malaysia adalah kandang dari Fans VR46

artinya adalah berita baik dari segi marketing untuk SIC jika mereka memiliki pembalap sekaliber valentino Rossi!

SC-Project

pabrikan yang notabene merupakan rekanan dari HRC, SC project merilis knalpot khusus buat Honda CBR1000RR dan RR-R. yup mereka merilis knalpot dengan desain minuman kaleng berbahan kombinasi titnaium dan karbon

knalpot SC Project sendiri adalah knalpot buatan italy, yang terkenal dengan desain unik, yang mengkombinasikan bahan titanium dengan muflet karbon

penjualan membludak

di prediksi penjualan Honda CBR 1000 RRR edisi 2020 ini akan jauh lebih baik dibandingkan edisi sebelumnya, mengingat Honda CBR 1000 RR-R adaah motor dengan desain yang 100% baru sementara edisi 2016-2019 lebih merupakan major update

makanya gak heran jika SC Project tidak buang waktu melakukan R&D untuk motor honda terbaru iniz