biker gossip

Ducati Supersport Series

konsep yang dianut oleh Ducati dengan seri ducati Supersport berbeda dengan motor “supersport” pada umumnya. Karena ducati Supersport Seris sejatinya adalah motor berbasis Monster 900SS dengan fairing balap

ducati Supersport di kemudian hari rangkanya digunakan pada ducati sportclassic series. dengan derivatif mesin yang cukup menarik. mulai dari SS900, SS750, SS620 dan SS1000DS (mesin multistrada)

Sporty Riding Style

istilah motor Ducati Supersport adalah motor ini memiliki posisi riding ala superbike, disaat yang sama memiliki engine character seperti monster, yang lumayan nyaman untuk di pakai untuk penggunaan harian.

namun motor ini sendiri tidak begitu populer di tanah air, hanya ada beberapa unit yang masuk dan sepertinya hanya ada 1 type 750 dan 3 type 900ss yang beredar, entah kemana mereka saat ini

Honda CBR250RR 4 Silinder

Honda di bocorkan oleh Young Machine di kabarkan mempersiapkan motor 250cc 4 silinder. Sepertinya motor ini di gunakan Honda untuk menghadapi sekaligus merespon Kawasaki ZX250RR . dan artinya dipastikan motor ini bakal menjadi pesaing kuat pabrikan Hijau di Asia Tenggara dan Asia.

patut di ingat pasar asia tenggara adalah pasar terkuat untuk kelas 250cc dimana baik secara fisik dan kemampuan daya beli segmen 250cc begitu digemari oleh konsimen region ini. belom lagi volume yang luar biasa besar

Pernah Bikin CBR250 4 silinder

tepatnya di tahun 80an pertengahan, Honda memang pernah membuat motor 250cc 4 silinder, yaitu Honda CBR250R Four. memang motor ini tidak begitu populer dimasanya namun dikarenakan banyaknya pilihan motor waktu itu menjadi alasan motor ini tidak menjadi pilihan utama. namun sekarang beda ceritanya

pasalnya sekarang Tidak ada lagi Honda NSR atau VTR250 dan Hornet, cuma CBR doan pilihanya makanya motor ini menjadi opsi menarik bagi Honda untuk mengcounter ZX250RR 4 siljnder

1990-2000s

jika bicara superbike, dan sportsbike, abaikan soal teknologi atau elektronic aid. tapi jika kamu berada di dunia tersebut, perhatikan dengan seksama motor yang di produksi di tahun 90 dan 2000an. jelas berbeda dengan superbike dan sportsbike modern saat ini

anda bisa melihat tidak cuma konfigurasi mesin, tetapi juga material yang digunakan pada motor. beda banget, dan tetap abaikan soal elektronik

They put everything on their bike

lihat saja motor tahun 90-2000an tidak ada material stamping, tidak ada istilah cost cutting, atau part outsource bahkan setiap motor memiliki mesin yang spesifik. bahkan part “mewah” seperti Ohlins, suspensi fully adjustable ada semua di motor ini. Bahkan dalam versi basic sekalipun tersedia. Konvigurasi mesin V, adjustable rider comfort ada semua disini!

bahkan di kelas 250cc sekalipun mereka melakukan hal ini. Nah makanya salut dengan mereka, yang kelak di suatu saat bisa memproduksi motor di era 90-2000an. dan jaman tersebut di sebut golden era of Superbike

Livery 2020

bicara motor baru, suzuki resmi merilis varian flagship mereka, yaitu Suzuki GSX-R 1000RR. dan seperti biasa mereka merilis edisi MotoGP … yup mereka membuat edisi Ecstar Suzuki 2020 motogp yang dibesut oleh Alex Rins dan Joan Mir

suzuki sendiri merilis motor ini di tengah tertahanys musim motogp 2020 … aduh!

lebih Elegan & Classic

suzuki biasanya mengkombinasikan warna biru mereka dengan warna putih. namun mengingat musim 2020 ini suzuki menggunakan livery classic mereka di tahun 70an maka warna yang mereka gunakan adalah warna silver dan biru

cuma balik lagi, sayang sekali musim motogp musim ini masih belom jelas, dan bisa jadi livery biru silver ini tidak akan pernah digunakan di ajang balapan

Fansboy itu relevan ga sih?

okeh, kalo di blogsphere biasanya cukup tajam antara Fansboy FBH vs FBY vs FBS vs FBK. nah pertanyaan mbah sekarang apakah fansboy di moge itu ada apa engga? nah menurut mbah sih tetap ada dan memang ada.

tetapi apakah keberadaan fansboy itu bisa memicu konflik dengan brand lainya atau tidak itu yang menjadi pertanyaan. karena kalo di alam digital jelas efeknya gak terlihat, paling di kolom komen doang namun sisanya sih gitu gitu doang ya … cuma kalo di dunia kopdar?

secara mengejutkan itu ada di Moge lho

namun diluar perkiraan mbah, ternyata keberadaan fansboy di moge juga ada. namun bisa lebih spesifik, mereka Fansboy umumnya dianggap sebagai anak motor baru atau malah OKB alias orang kaya baru. karena kalo di dunia moge multi brand itu biasa. dan jika melihat soal fansboy, agak aneh. karena fansboy umumnya membenci brand saingan.

meski keberadaan fansboy mulai terpetakan, tetapi fansboy sendiri dianggap orang yang kurang paham apa artinya pergaulan dan sedikit demi sedikit mereka akan tersingkirkan. karena pada dasarnya selama naik motor cuma buat senang senang ngapain dibuat ribet … ya gak sih