No menu items!
No menu items!
More

    Segmen Motor Kecil terpukul … Why?

    iklan
    iklan

    Konsumen dan latar bekalang

    penjualan motor kecil atau 250cc kebawah betul betul terpukul habis. Salah satu penyebabnya ada beberapa faktor utama, Yaitu Latar Belakang konsumen, Dasar Pembelian dan Proses pembelian

    Latar belakang konsumen adalah mereka yang memiliki fix income dari gaji, dan ketika pendapatan fix mereka berkurang daya beli otomatis berkurang.

    kedua adalah dasar pembelian, karena mereka membeli motor sebagai alat alias tools, dengan minimnya aktifitas otomatis fungsionalotas motor tersebut berkurang

    yang ketiga adalah proses, leasing kredit dan bunga, ketika dua faktor tersebut di gabungkan, maka faktor ketiga ini hasilnya berantakan!

    Bisa bounce back?

    tentu bisa! tapi kapan dan bagaimana? ini yang menjadi masalah. jika bicara rebound salah satu yang utama adalah pergerakan ekonomi Sehingga ketika ekonomi berputar otomatis daya beli naik. Terapi ada salah satu faktor stimulus adalah peralihan dari penggunaan transportasi umum ke pribadi. ini memicu penggunaan kendaraan pribadi meningkat

    jadi kapan? sesegera mungkin dan selama masih di rem terus oleh regulasi yang gak jelas maka proses rebound akan semakin lama !!

    Indobikers Team
    Born as Gamer, life as Programmer and Destined as Rider

    Artikel Terbaru

    Price list CBR150R

    Berapa sih price list CBR150R ok, yang paling penting adalah harga motor. maklum membeli motor kan pake duit, ada yang cash ada yang kredit CBR150R di...

    Fitur pada CBR150R

    fitur CBR150R apa saja sih fitur pada All new CBR150R ... ok yang paling kelihatan adalah soal suspensi USD alias upside down fork. Yes suspensi...

    CBR150R Edisi Repsol

    Repsol Edition siapa sih yang kaget? karena relasi Honda dan repsol sudah berlangsung 25 tahun. terlebih di dalam dunia motor sport, antara repsol dan Honda...

    Dua Fitur Paling Kasat Mata pada CBR150R 2021

    Dashboard TFT yang paling menarik bagi rider cbr , adalah kehadiran interface baru, yaitu dashboard digital berwarna. yes ini biasa ada...

    Related articles

    1 Comment

    1. Presidenya gak becus, gimana mau benerin ekonomi mbah

      Pertumbuhan kita aja sebelum covid sudah minus mbah

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here