Pengalaman pake brand Eropa lebih dari satu dekade 

Wihhh sekarang pada jadi “Pakar” motor eropa …

Disatu sisi sih mbah sangat bahagia ketika pembaca blog begitu semangat dengan brand eropa. Artinya brand eropa sudah sangat di terima dimata biker … Jadi minimal cakrawala dunia roda dua tidak sebatas di Motor Honda-Yamaha-Kawasaki-Suzuki! Dont get me wrong … Asli mbah seneng banget dengan kondisi ini, terlebih mbah kan memang masih “orang brand eropa” …

Cuma yang bikin mbah mesem mesem sendiri adalah keliatanan sekarang semuanya menjadi “pakar” brand eropa … Hmm …


Satu dekade lebih bersama brand eropa …

Sejak pertama kali pake brand eropa lebih dari satu dekade lalu (Cagiva Mito 125) sampai saat ini, mbah udah merasakan suka dukanya dengan brand eropa. Dan kalo pada ribut kalo mbah adalah blogger amplopan Honda, terus jadi anti motor eropa, lah kenapa motor mbah 2 dari 3 motor adahal brand eropa? Sedikit share aja buat yang merasa pakar motor eropa, ini brand motor eropa mbah … Bagiamana motor eropa mu ?

  • Cagiva Mito (Italy) 2006-2007
  • Ducati Monster 600 (Italy) 2007-2008
  • Ducati Multistrada (Italy) 2007 -2008
  • Ducati SS900 (Italy) 2008-2009
  • Ducati 848 (Italy) 2009-2012
  • Ducati Hypermotard (Italy) 2010-2012
  • Bmw R1200GS K25 (Germany) 2012-2014
  • Ducati 749 (Italy) 2011-2013
  • Ducati Panigale 1199S (Italy) 2012-2013
  • Ducati Paulsmart (Italy) 2012-2015
  • Bmw R1200GS K50 (Germany) 2013 – …
  • MvAgusta F3 675 (Italy) 2014 – …
  • MvAgusta Dragster (Italy) 2014-2015

Discover a hidden easter egg

39 COMMENTS

  1. Itu artinya banyak yg ngidam brand eropa karena kabarnya kualitasnya no satu en disainnya indah en gahar2
    Nah kebetulan ada brand eropa dgn harga miring jdi pada girang jdi eforia berlebihan

    • Girang bro,akhirnya ada variasi menu dengan harapan mereka serius main disini…gak cuma itu2 aja

  2. Jujur. Ampe sekarang gw blm punya nyali meminang Ngeropah. Kalo cuma seken sih kebeli koq. Tapi kan memiliki bukan cuma beli doang. Dramanya itu loh yg bikin mules dan males. Yg aki tekor lah, yg kopling ngelos lah kalo panas, yg overheat lah kena macet parah, yg salah aer radiator jd bocorlah, yg olinya rembes lah, yg posisi duduknya gak nyamanlah, yg keujanan error lah, yg dicuci dipinggir jalan korslet lah, dan drama2 lainnya. Gw Jepang aja. Isi bensin, gas, isi bensin, gas, servis, cuci pinggir jalan, taro garasi, repeat…

    • Milih motor ibarat kata cewek bro kalo buat lelaki..ada yg cantik banget tapi susah di atur,ngambekan,dll..tapi tetep aja pada mau kan?cewek ala super model mah jelas maintenance tinggi tapi “performance” belum jelas..tapi teteeeeeep,supermodel bro…walaupun kita tau harusnya cari cewek yg sederhana,gak ribet,at least good lookinh gak usah supermodel gak apa,dll…bingung kan?sama ane bingung ane ngoceh apaan

    • sekali laaah seumur hidup bro….mring dikit jalannya….jangan lurus aja…kalo dah cape kan lurus lagi…cerah kalo gak ada hujan…..nikmat kalo gak ada sakit…..yah gtu2 lah…

  3. Deat kanjeng pembaca sekalian saza,,, wagh juragan mengaku jadi master motor eropa sejatinya karena juragan sudah bingung saza, yagh pertama kasus er6 second ternyata tidak reliabel padahal juragan adalah master produk rondho, tapi tetep aza pengiringan opini ala mazapahit tidak mempan aza,,,,,,

    Nagh,,, berhubung ada motor eropa dari india saza di jual murah,,,, juragan memberikan wejangan opini motor eropa saza,,, dengan dalih ada shifting demmand kalo motor eropa itu value,,, hanya aza cuma 1 cyl saza,,, nagh kalo yang 2 cyl yang paling value ya sesembahan juragan aza,,,, saking valuenya sekali beli gratis ganti 2 saza, dan saat ganti parts di ganti oli saza secara gratis,,,, tau sendiri lagh,,,, motor sesembahan juragan ini kalo pake oli selain oli sesembahan juragan garansi mesin void, ngah ngah ngah

    Well,,,, nanti juragan akan ketik ketik artikel dengan kaidah valuenitas yang isinya tentu aza mengiring opini saza,,, ciaoo

  4. jangan esmoni dulu mbah,
    Mungkin semua orang akan memilih motor eropa seandainya, cc dan harganya ga beda jauh,,, apalagi kalau jaringan 3s.nya sama dgn motor jepang,, bakalan ancur tuh motor jepang
    Terus terang aja mbah ane juga bakalan beli seandainya mv agusta seharga motor cbr 250rrrrrrrr,,,,
    ?

    • André,Na conversa que tive com a Daphne Savoy, da CET, na CBN, em momento algum se admitiu a possibilidade de se cancelar a ciclofaixa. Os 15 dias citados na entrevista seriam para avaliar a implantação e realizar mudanças em alguns pontos específicos, se necessário. Talvez haja revisão no esinatocamento na Zona Azul ao lado da ciclofaixa. “A ciclofaixa é uma conquista de todos”, disse a gerente da CET.

Leave a Reply to FЭЯY Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

baca juga