No menu items!
No menu items!
More

    Motor “pasti laku” Satria FU ga usah pake promo aneh2 lah!

    iklan
    iklan

       
    Suzuki Satria Fu injeksi … jaminan laku!

    Ini nih yang kadang kadang bikin mbah jadi bingung. Gara gara takut prodaknya tidak mencapai target penjualan, divisi promo marketing membuat macam macam promo dan paket agar produknya laku. Ya wajar sih jika produk tersebut biasa saja, tapi jika produk tersebut bener bener unik dan unggul, ya buat apa ?

    Salah satu produk yang mbah maksud ya Suzuki Satis Fu! Motor ini bukan motor sembarangan, di kelas Ayago, secara performa motor ini adala yang terbaik. Bahkan untuk kelas 150cc sekalipun! 

     Tingkatkan 3s … Itu saja!

    Menurut mbah yang dibutuhkan Suzuki Satria FU untuk laku, adalah meningkatkan jaringan penjualan dan purna jual. Terus terang dua faktor inilah yang menjadi kelemahan Suzuki Satria FU dibandingkan kompetitornya. Bukan pada motornya sendiri …

    Dengan keunggulan teknis, dan komunitas harusnya Suzuki tidak perlu takuk jika produknya gagal mencapai target penjualan. percaya diri dong!

    Artikel Terbaru

    Mandalika Racing kerja sama dengan SAG

    Mandalika Racing Team tim motogp Mandalika Racing team resmi bekerja sama dengan SAG. mereka kini resmi menjadi tim balap 2021 bersama tim SAG konsepnya sendiri mirip...

    kemenangan suzuki, harusnya menaikan penjualan

    menaikan penjualan bicara soal suzuki, yang baru saja menjuarai MotoGP dalam kategori pembalap dan Tim (ecstar suzuki) sebenarnya ada pertanyaan menarik disini, akankah ada pengaruhnya...

    Cal Crutchlow menjadi Test Rider Yamaha

    3 kemenangan di Motogp cal crutchlow sebagai pembalap regular motogp kini berubah, Cal crutchlow kini menjadi pembalap test rider Yamaha dengan...

    Ducati Juara dunia Konstruktor

    Dovizioso masih pembalap Ducati Terbaik akhirnya, setelah 13 tahun, ducati berhasil menjadi juara dunia konstruktor. memang bukan juara dunia pembalap namun...

    Related articles

    27 Comments

    1. Benar Mbah,buang biaya aja beriklan.karena FU memang racikan yg benar2 beda.Saya umpamakan dulu FU itu Rujak yg sangat Pedas.bagi yg suka Pedas tidak ada pilihan lain.sedang MX King dan Sonic cukup pedas.penggemar yg cukup pedas lebih banyak jadi mereka berebut butuh Iklan.kalo yg sangat Pedas biar sedikit tapi cuma FU satu2nya.

    2. pecinta kecepatan ibarat pecinta Rujak sangat pedas akan berkomentar”siapa juga yg suka Rujak tidak Pedas,aneh kalo jual rujak kurang pedas”.tapi cuma penjual yg tahu bahwa pembeli Rujak yg sedang pedasnya lebih banyak dari yg suka sangat pedas.Penikmat tahu apa,kalo Penjual tahu karena memang punya datanya.

    3. Pake paket promo, karena setelah launching ternyata under expectation Dr segi penjualan, tampaknya SIS kaget, mesin uang mereka tidak selaris dulu, jd kudu di genjot promo nya..

      Bagi konsumen, yg udah punya FU karbu, menilik teknologi injeksi dan blok silinder dengan water jacket adalah kartu mati gak bisa bore up ekstrem lagi..

      Bikin kencang fu karbu dulu cukup duit sejutaan udah dapat cdi unlimiter, karbu pe28,dan knalpot racing, kalo sistem injeksi dengan perlakuan sama ga cukup 3juta..ecu stand alone masih muaahaall..

    4. kartu mati nya ya kompresi 11,5 dan tangki bensin cuma 4 liter
      bakalan sering mampir pom bensin, dah gitu cuma bisa mampir pom yang ada pertamax plus nya

    5. dalam keadaan sama2 standart Pabrik,siFU ndak berani pasang Ban yg sama lebarnya dgn saingan.berboncengan dan tanjakan juga ngos2an dari saingan,menilik kurvanya sampai 8500RPM siFU ndak pernah menang dari saingan.coba aja anda bawa FU mempertahankan RPM digantung selalu diatas 8500 RPM.anda akan kesulitan.jadi FU punya penggemar sendiri kaya Ninja 2tak.mereka yg suka Gas Pol,Badan ringan dan ndak mengurusi konsumsi BBM.

    6. Permasalahan paling utama adalah enjinnya. Meskipun lebih besar power nua dr sonic n cbr bkn berarti lebih baik dr mrk. Krn enjin sonic n cbr dah ada dna motogp nya, dohx overstroke 6 speed yg sanggup menembus 125kph on speedometer gaspoll.

      Apakah fu bisa tembus 125kph gaspoll? Gw rasa tidak

      :v

    7. Buat apa tambah bengkel. Ntar mekanik sama yg servis malah banyakan mekaniknya.
      Kalo penjualan meroket, baru memperbesar. Gitu kali pemikirannya.
      Emang bikin bengkel gak butuh duit.

    8. Kompresi sonic 11,3 dibilang aman premium sama ahm ga ada yang protes…satria 11,5 langsung teriak2 mesti pertamax plus…boros lah dengam tangki cuman 4 liter..sonic juga segituan woi! Mau beli dimana lah..ya di dealer lah bukan di dagang pulsa! Kalo suka dealer pasti dicari lah yang beli toh bukan sampeyan. BC kompetitor ke si FuFi ini sumpah kenceng bgt!

      Ga heran sijuki seperti membatasi diri sewaktu launching…

    9. perbandingan Kompresi adalah tetap.tapi tekanan kompresi berubah2 sesuai Efesiensi Volumetrik.(banyaknya campuran yg masuk).saat bukaan gas kecil udara masuk sedikit diKompresi kaga bakal detonasi soalnya Tekanan kaga bakal besar.(detonasi terjadi karena campuran tidak tahan terhadap TEKANAN kompresi)kenapa FU diTUDUH butuh Oktan lebih tinggi dari Sonic.karena perolehan tenaga lebih besar,indikasi dari Efesiensi Volumetrik yg besar.(TB besar,Katup Besar,Durasi dll).detonasi/overhead kemungkinan terjadi saat Torsi Max ke Power Max.jadi jalan2 santai RPM rendah aja kalo isi premium.

    10. artikel ini mengudara disinyalir (bisa saja) karena YBS takut akan Eksistensi All New Satria FU FI menggerogoti sales New Sonic 150R, secara itu produk dari pabrikan tempat YBS “berlindung”. Kalau kata saya, terserahlah pabrikan Suzuki mau pake promo dengan cara apapun, toh pabrikan “anu” juga promonya pake adain acara konser dangdutan, DP 0%, Bunga Ringan, bla..bla…bla…X)))

    11. Kalau menurut ane siih …. SIS sangat wajar klu harus promo gila gilaan… Sebab product yg laku hanya satria….
      Kalau menurut ane siih idealnya SIS segera ngeluarin shogun 150 …. Naked 150 dan sport 150 untuk mesin cukup 1 tinggal setingan aja dirubah…
      Yang jelas customer ataupun produsen suzuki bingung karena gak ada pilihan…
      Di kelas 150….

      Kalau SIS tidak bisa menjaga momentum 150 yang sudah ada…. Sambil nunggu 150 yang lain launching… Bisa kejadian SIS gulung tikar….

    12. mesin sonic over stroke (square) tangki 4 liter udah lumayan cukup, FUFi mesinnya Over Bore nyedot bensinya pasti lebih banyak tangki 4 liter pasti kekecilan

    13. bener ini.. dijalan aja jarang liat sosis sonice. hampir rata-rata satria fu yang lama.

      kalo fu yang baru ini udah ada bekasnya pasti lebih laku lagi nih. karena masih banyak orang yang cari fu 2nd 😀

    Leave a Reply to Kobayogas Cancel reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here