No menu items!
No menu items!
More

    MotoGP : Penalty Point dihilangkan … Demi selamatkan “Pamor” Valentino Rossi ???

    iklan
    iklan

      
    Valentino Rossi kembali menjadi Subjek … Regulasi menjadi absurd

    Valentino Rossi, yang merupakan sosok yang membawa motoGP menjadi populer di dekade pertama tahun 2000an menjadi sosok paling kontroversi di musim lalu. Maklum, karena dirinya menjadi pembalap pabrikan pertama yang kena penalty 4 poin akibat insiden dengan marquez. Walhasil dirinya terkena penalti dengan start dari belakang. Namun akibatnya amukan dari Fans Rossi yang notabene terbesar memaksa dorna merubah regulasi yang isinya secara tidak langsung mencegah terjadinya penalti start dari belakang. Apa yang terjadi adala … Penalty hanya akan di berikan saat total poin penalty ada di angka 10, yaitu di banned 1 balapan!  Dimana disinilah yang menjadi kontroversi. Karena, itu sama saja dengan …

    • Pembalap bebas melakukan manuver berbahaya, menghalang halangi tanpa harus khawatir star dari posisi akhir (jgn lihat motogp, lihat Moto3)
    • Mencapai penalty 10 poin, pembalap bisa dengan mudah mencuri poin – sana sini asalkan tidak sampe 10 poin. Tanpa khawatir.
    • Pada prinsipnya tidak ada istilah start dari posisi paling belakang …
    • Menenddang pambalap lain, seperti yang dilakukan d lintasan tidak akan mendapatkan penaltiy, kecuali dia melakukanya lebih dari dua kali

      
    Masalahnya pelakunya adalah Valentino Rossi & Marc Marquez …

    Di asphalt and rubber pun dibandingkan. Di balapan yang sama, sebenarnya insiden serupa terjadi antara Loris Baz dan Hector barbera. Dan terjadi saat latihan bebas. Nah yang terjadi adalah pembalap yang bersangkutan start dari belakang. Apakah itu jadi masalah? Tidak! Karena jumlah fans mereka tidak banyak, dan mereka dianggap tidak signifian. Padahal ada kejuaraan dunia lain disitu, open class … Yang pada prinsipnya tetap signifikan

    “bullying” di lintasan, sementara jika hal tersebut dilakukan di institusi lain, seperti pendidikan bisa mendapat sanksi berat. Artinya, mau dimanapun bahkan si Eropa barat sekalipun, Yang notabene negara, budaya dan eknonomi termaju, Hukum hanya terjadi pada wong cilik … (baz & Barbera) , tapi tidak berlaku pada wong Sugih, seperti MM93 dan VR46 !

    Artikel Terbaru

    Mandalika Racing kerja sama dengan SAG

    Mandalika Racing Team tim motogp Mandalika Racing team resmi bekerja sama dengan SAG. mereka kini resmi menjadi tim balap 2021 bersama tim SAG konsepnya sendiri mirip...

    kemenangan suzuki, harusnya menaikan penjualan

    menaikan penjualan bicara soal suzuki, yang baru saja menjuarai MotoGP dalam kategori pembalap dan Tim (ecstar suzuki) sebenarnya ada pertanyaan menarik disini, akankah ada pengaruhnya...

    Cal Crutchlow menjadi Test Rider Yamaha

    3 kemenangan di Motogp cal crutchlow sebagai pembalap regular motogp kini berubah, Cal crutchlow kini menjadi pembalap test rider Yamaha dengan...

    Ducati Juara dunia Konstruktor

    Dovizioso masih pembalap Ducati Terbaik akhirnya, setelah 13 tahun, ducati berhasil menjadi juara dunia konstruktor. memang bukan juara dunia pembalap namun...

    Related articles

    21 Comments

    1. “Senjata kadang makan tuannya”bagaimana kalo pembalap lapis ke2 seperti Pedrosa atau Crutchlow emosi terpancing saat Manuver Rossi diRace sebelumnya trus dia menghalangi Rossi buat balas dendam.kejadian diSepang Rossi mepet Marquez,kalo besok2 terjadi Marquez mengiring Rossi trus dia tidak diHukum.Ngoahahaha.Noted komentar Saya.Ngoahahaha.

    2. Balapan tambah seru dan Ugal2an Ngoahahaha.siapa yg diuntungkan?Pembalap Brutal,Ngoahahaha.dgn regulasi ECU seragam 10lap awal bakalan seimbang,para Aliens MotoGP siap2 diBully(dipepet) pembalap lapis bawah.SERU.Ngoahahaha.

    3. Koreksi dikit mbah… “dibalapan yg sama, sebenarnya insiden serupa terjadi antara loris baz dan hector barbera”…. Sblm ente rilis artikel ini ane udh baca artikel itu di blog nya si penulis om david, itu cuma perumpamaan, bukan fakta… Krn disitu disebutnya” what if”. Baca lagi deh kalimatnya. CMIIW.

    4. Ahahahaha Bikin artikel tentang rossi lagi biar warungnya rame lg kaya 4bln kmrn. Udah gada bahasan yg bikin naik ratingnya akhirnya rossi lg rossi lg..

      Ngoahahaha

    5. Philips island 2013 , MM kena black flag karena telat masuk pit untuk ganti motor..

      Di kasus itu , gak ada satu pembalap pun yang dirugiin akibat ulah MM , namun doi tetep nerima hukuman itu , dimana hampir saja menggagalkannya menjadi jurdun (di sini MM sebagai anak bawang di kelas motoGp)..

      Kemaren2 ada pembalap yang dengan sengaja nyelakain pembalap lain , dengan cara nutup racing line , namun gak ada istilah black flag..

      Miris juga lama2 liat dorna , hukumnya tajam ke bawah , namun tumpul ke atas 🙁

    6. Kalau kemaren yang dapat 4 penalty point itu pembalap kasta rendah , kira2 sikap dorna seperti ini kagak ya?? :mrgreen:

    7. Imho ini merupakan trik licik dorna dlm menjegal rossi jurdun 2016… Lihat musim 2015 rossi dihalang2i hampir jatuh dlm menggapai podium dua oleh pedrosa di aragon, di philips island oleh marquez yg mnjaga ritme shingga ianone dpt ikut bergabung ketat dan mampu mengungguli rossi di trek lurus finish. Di sepang rossi kena penalty krn mnjatuhkan mm. Naah di 2016 disinyalir mm93 ingin balas rossi dgn bermain brutal spt yg biasa dilakukannya di moto2 bikin bbrp rider nyungsep. Naah dia pasti bernafsu bikin rossi melebar, terhambat atau nyungsep , asyiknya marquez leluasa ora takut kena penalty. Rider licik didukung oleh dorna licik demi kejayaan rider spanyol jadi jurdun

    8. Berarti inti dari postingan ini adlah yang namanya manusia mau dimana aja posisinya tetep aja kelakuannya sama …..

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here