No menu items!
No menu items!
More

    1000cc atau 600cc …

    iklan
    iklan

       
    1000cc  … Lebih keren tapi kurang fun !

    Motor top of the line memang kesanya lebih keren, untuk harian lebih “cool” tapi bicara untuk keperluan trackday lain lagi ceritanya. Motor 1000cc memiliki tenaga sekitar 150-180 on wheel. Artinya menggunakan motor sebesar ini ruang untuk eksprimen pun terbatas. Modifikasi lebih diarahkan kepada sektor power delivey. Untuk power upgrade harus hati hati jika tidak mau motor menjadi unridable …

    Pada akhirnya motor 1000cc lebih disarankan untuk melakukan modifikasi tampilan ketibang naikin tenaga gak karu karuan yang akhirnya di sirkuit pun gak terpakai !

     Fun with 600 !!!

    Bicara motor 600cc  lain lagi ceritanya. Motor ini power bandnya sekitar 100-125 hp on wheel. Cukup kencang buat yang tidak terbiasa, namun dengan bobot yang hanya lebih ringan 10-15 kg dibandingkan superbike, power to weight rationya tidak terlalu ekstrim.  Hasilnya biker bisa bereksperimen dengan mesin, power dan tentunya bermain “rev” di lintasan …

    Hanya saja motor 600 bukanlah motor flagship atau raja. Tapi balik lagi, tetap seru kok! 

    Artikel Terbaru

    Satu Tim 2 Livery, LCR

    Alex Marquez alex marquez hadir di LCR menggantikan Cal Crutchlow. Juara dunia Moto3 dan Moto2 ini di "geser" ke LCR oleh...

    Fausto gresini … R.I.P

    kabar duka dari MotoGP kabar duka terjadi di MotoGP, sosok legenda motoGP Fausto Gresini meninggal dunia di usia 60 tahun setelah di rawat dirumah sakit...

    Pembalap Federal Oil Gresini 2011 …

    Siapa saja mereka ? sudah satu dekade lebih Federal Oil bekerja sama dengan Gresini. banyak pembalap yang membawa tim dengan...

    Honda AHM rilis livery Tri Color

    HRC-TRI COLOR warna tri color atau istilahnya tiga warna. yaitu warna Merah, Putih dan Biru tiga warna ini memilikim makna khusus...

    Related articles

    6 Comments

    1. lebih menyenangkan ya Mbah.lebih ringan,lebih mudah dikendalikan.jadi banyak pembeli Supersport bukannya ndak mampu beli Superbike atau ndak mampu bawa Superbike.tapi Supersport lebih menyenangkan.

    2. Nah mendingan lo ngomong topik kaya gini yang udah jd habitat lo…lebih informatif dan yg paling penting lebih keliatan pinternya hahaha

    3. artikel kaya gini indirect impact nya,
      lumayan buat nangkis si ngabidin
      secara ga langsung mbah nunjukin
      eh abidin banyakan mana sih turun di sirkuit bneran guwe atau elo?
      laptime terbaik lo di sikruit emang brape
      gitu kali yah

      masa banyakan njajal motor serius dan turun sirkuit orang yg disebut “setara penjual vcd bajakan” sih daripada pentolan jajaran manajemen pabrikan dgn fans yg militan
      wkwkwk

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here