EICMA : Yamaha XSR 900

xsrs1

Yamaha XSR 900

selain yamaha XSR 700 berbasis MT-07 kini giliran Yamaha XSR 900 berbasis MT – 09 yang dirilis Yamaha di Eicma. motor naked Semi Classic ini dirilis bersamaan sekaligus memberikan opsi bagi penggemar naked semi classic yamaha, yang jelas Yamaha XRS 900 ini berbasis MT-09, motor 3 silinder 900cc konvensional engine ini terbukti nyaman di gunakan untuk harian. meski penjualan MT-09 terhitung gagal disini (lebih laku R1 dan R1M yang gilanya harganya dua kali lipat) tapi sepertinya untuk XRS 900 ceritanya lain lagi!

yamaha XSR 900 ini memang memiliki desain Out of the Box, tapi bukan aneh, tapi malah keren sekali. dan secara subjektif sih mbah lebih suka XSR 900 ketibang MT-10 lho !

xsrs2

YIMM … Kudu masukin ini motor !

nah bicara moge, YIMM termasuk sukses sekali bermain di Moge full size, meski MT07 dan MT-09 terhitung gagal baik dalam testing maupun penjualan sebenarnya, tapi penjualan YZF R6 dan YZF R1M itu sukses besar. artinya? konsumen yamaha disini ingin sesuatu yang spesial. dan Yamaha XSR 900 memiliki peluang besar untuk sukses, toh motor semi classic memang memiliki basis market yang cukup baik.

so? mbah rasa amat logis bagi Yamaha YIMM unuk mendatangkan motor ini. Gimana? Mbah sih Yes !

 

Discover a hidden easter egg

26 COMMENTS

  1. “Konvensional Engine” dengkulmu iku!! Tengok sesembahanmu CBR 1000 SP yg notabene Flagship, mesin teknologi tahun brapa iku??

  2. Keren mmg
    Tapi Yamaha kayaknya kurang joss di segmen classic. Mungkin krn core nya yg cenderung sport. Jadi rada kontradiksi. Mungkin. IMHO

  3. Oot ga bahas mt15 mbah?
    Knapa g bikin disainnya mirip mt125 yg lbih manusiawi ama joknya bersahabat ama boncenger en tetep dpt sportynya

  4. Benar,”Mesin Konvesional”.maksudnya berBasis FZ09 yg sudah kuno tapi dipasangin perangkat”Canggih”yg baru terpasang diR1/R1M bahkan R6 belum pake.nama perangkat canggih itu”Assist and Slipper Clutch”sebelumnya Kopling Motor jualan Yamaha tercanggih cuma Slipper Clutch saja.omong2 alat itu terpasang diNinja250Fi sudah lama.Ngoahahahaha.

  5. Bisa aja lo mbah, mulai kasi advice ke yimm utk segmen moge.. Siap2 bentar lg banner yamaha nempel di blog ini.. NGOAHAHAHAH…!
    #salamdolariah

  6. Kalo mt09 dibilang gagal secara penjualan trus cb650f itu gagal secara apa mbah? Desain? engine yg terlalu konvensional atau gagal ngelantur dg harga yg super overpriced?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

baca juga