sponsor indobikermags

Mulai terbiasa dengan CBR 1000 RR SP

  
 Superbike jepang itu gambot dan jinak

Kenapa mbah pilih F3 bukan F4 ? Pertama karena F4 kemahalan … Eh maksud mbah karena buat mbah mesin 4 silinder inline itu terlalu mainstream. Alasanya karena mesin 4 silinder itu dianggap nyaman sekali untik digunakan. Torisnya baru nongol di rpm 5000 keatas, dan tenaga baru keluar di rpm 8000. Nah buat yang biasa pake mesin L ducati, atau V4 dan 3 Inline motor ini rasanya lemot, karena pengguna mesti buka tutup gas …

Nah ukuran mesin 4 silinder memaksa motor memiliki ukuran gambot plus memiliki karakter jinak … Dan disinilah kenapa CBR 1000 RR SP dianggap sebagai superbike paling nyaman. 

 

Yang bilang CBR1000RR SP ga enak itu …

Nah buat orang yang mindsetnya menganggap motor superbike itu ga nyaman, mbah jamin 100% mereka belum pernah ngerasai MOTOR italy, motor ya, jadi termasuk naked atau tourernya. Kenapa? Karena karakter motor jepang di desain sedemikian rupa untuk nyaman digunakan tidak saja pada kecepatan tinggi, tetapi digunakan di kecepatan rendah dan komuter. Sementara motor italy mengutamakan desain. 

Nah lebih dari seminggu, mbah mulai kerasaan pakai motor CBR1000RR SP ini, karena disamping nyaman, suspensi Ohlins depan belakang (TTX) pun mampu meredam jalanan jelek … Sekedar self reminder sih, jangan ketagihan, kebiasaan pake motor enak katanya bisa bikin riding skill ilang … Nah luh!

Discover a hidden easter egg

24 COMMENTS

    • helm bell bro…kalo gak salah modelnya gtu…harganya gak enak…yang replica aja bsa 1.5-2.5….kecuali yang jadul paling repaint cmn 500an…

  1. mbah ini maksudnya apa ya? gw baca terkait gaya slide nya McCoy vs Stoner

    “Seemed to work for Stoner. He may not have been spinning it like McCoy but he’d slide the thing around. And nobody spun the rear too much or so intentionally as McCoy did but through him they learned that spinning the tire alot did make the rubber hot but didn’t seem to put as much heat into the carcass, which according to commentary in Faster, heating the carcass damaged the tire more. Course he was also at or over the limit and high sided himself on several occasions. Looked cool but wasn’t always the fastest way round the track.”

  2. Tar emang lu keturunan Belanda yak? Mental kompeni donk wkwkwk
    Cocok la lu perang sama Tromomok.
    Menir $atar keturunan Belanda vs Kanjeng Momok keturunan Kerajaan Jawa. Hehehehe

  3. kalimat trahir:

    ” Sekedar self reminder sih, jangan ketagihan, kebiasaan pake motor enak katanya bisa bikin riding skill ilang … Nah luh! “….

    kode nih 😀

  4. maksudnya ada pembalap yg gak bs pake motor Italy, terus pake motor jpg yg inline four. berarti dia udah kehilangan riding skill ya?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

baca juga