sponsor indobikermags

Mv Agusta F4 RC … Plototin Yuk!

   

Inilah tampilan motor Leon Camier Saat di trondolin  

jarang jarang kan bisa lihat motor WSBK F4RC besutan Leon Camier dari dekat sambil di jelasin apa yang membedakan dengan versi F4 RC “strada” … Maksudnya versi jalan raya. Dan menurut Andrea , Chieff mekanik Mv Agusta F4 RC justru perbedaanya gak terlalu banyak …

Regulasi membatasi perubahan pada motor, dan ini yang membuat tim lain sulit bersaing, khsususnya dengan aprilia yang memang sudah dirancang sebagai motor sirkuit (MotoGP) bukan road bike

  Up Close and personal

Ini dia bokong seksi dari F4 RC versi superbike, memang komponen fisik 70% sama persis dengan versi jalan raya namun ada beberapa perubahan mencolok pada motor ini, yuk monggo satu satu … Atas lalu berderet ya …

  • Untuk musim 2015 speedometer dirubah menjadi versi 2D dengan layar yang lebih besar.
  • Swing Arm Allumunium dirancang khusus untuk track, lebih rigid tapi gak mungkin dipakai di jalan raya
  • Suspensi depan sudah pakai Ohlins TTX race, bisa di beli umum kok …
  • Tombol sakti, ini adalah tombol untuk quick mapping , launch control dan pit limiter  

 Mv Agusta F4 RC …

Nah apakah ini motor Mv Agusta F4 RC leon Camier? Bukan! Karena ini adalah F4 RC versi “strada” alias jalan raya. Dengan menggunakan racing fairing. dimana perbedaanya? Gak banyak dan bagi yang gak teliti sih sulit membedakanya! Ini tips nya …

  • Suspensi depan Ohlins Non TTX fully adjustable
  • Seat Cowl tertutup Rapi
  • Ukuran tangki lebih kecil dan lebih tertutup
  • Tidak ada Sensor 2D pada suspensi depan dan belakang …

  
Pada Prinsipnya semua Mv Agusta F4 RC … Bisa dijadikan Motor WSBK

Disini yang menarik, pada dasarnya seluruh motor Mv Agusta F4 RC versi “Strada” bisa digunakan atau di konversikan menjadi motor WSBK (tidak cuma FIM Superbike Stock 1000) karena pada prinsip dasarnya keduanya adalah motor yang sama …

Cuma pertanyaanya adalah, dengan merubah menjadi motor superbike Murini, apakah membuat pemakainya lebih cepat? Kalau tujuanya keren kerenan menurut mbah sih sah sah aja! 🙂

Discover a hidden easter egg

8 COMMENTS

  1. Motor lambat…
    MV Agusta masih jauh lah yah sama Yamaha & Honda. Mahal tapi g bisa apa2. Orang bego aja yang mau beli ni Motor,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

baca juga