sponsor indobikermags

GIIAS : Secercah  Harapan ditengah Krisis

 

Sering jadi curhatan praktisi otomotif

Satu sisi mbah Blogger, tukang liput berita disis lain mbah Advicer ATPM, di sisi lain mbah Sales motor, disisi lain mbah tukang ngaco ngaco booth orang 😆 … Tapi ada enaknya sih, banyak temen , banyak yang nyumpahin ehh , banyak yang kenal akrab jadi bisa ngertiin posisi orang orang di sekitar. maklum ketika ketemu sales, ya mbah kan sales juga, ketemu orang ATPM ya mbah ATPM juga jadi saat kita dianggap “one of them” rasa solidaritas itu muncul … Yah  makanya ngider di GIIAS beberapa hari ini mbah sering dapat curhatan macam macam, mulai dari sales tukang kanvasing, Supervisor, GM sampe presdir … Ya dengerin aja deh itung nguping sembari ngegosip.

Kadang kadang ngobrol santai sambil tuker pikiran itu enak karean semua orang butuh untuk melakukan hal itu. Tetapi disaat yang sama input dan pertukaran informasi sesama “pemain” otomotif amat sangat dibutuhkan …

 Faktor Ekonomi, regulasi sampai “permainan” …

Ini dari gosip bin curhatan itu umumnya berawal dari nilai tukar rupiah yang semakin menguat … tirkan 🙁 kemudian berubah kepada regulasi pemerintah yang terus berubah dan memberatkan, hingga permainan … Permainan disini silahkan ditafsirkan sendiri. Kalau anda paham artinya anda faham, kalau anda menganggap ini adalah hal yang tidak wajar ya artinya … Anda terlalu naif. Tapi pada dasarnya semua tidak terasa menyenangkan. 

event GIIAS ini sendiri ibarat segelas air ditengah terik matahari. Anda memang kembali segar, tetapi untuk berapa lama? Segelas air tersebut tidak lebih dari sekedar first aid, namun jika terus digoyang ya pasti rubuh juga … Silahkan dinilai sendiri … Cuma mengigatkan kebijakan populis akan merugikan bangsa ini sendiri …

Discover a hidden easter egg

8 COMMENTS

  1. Umur saya cukup tua(tapi malu nyebutin angka).dari dulu inflasi terus terjadi dan Rupiah terus terpuruk dari tahun ketahun.siapa yg diuntungkan yg memiliki Aset/Harta banyak.yg dirugikan yg ndak punya apa2.tambah kaga keBeli.yg Kaya tambah Kaya,yg Miskin tetap aja Miskin,sudah ndak bisa lebih Miskin lagi(mentok).

  2. Dalem banget mbah analisa ente, moga az kebijakan populis yg ada skrng gx akan lebih bnyk merugikan bangsa ini, coz dampaknya akan bnyk mnyebabkn kaum sales2 menjadi penggangguran 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

baca juga