sponsor indobikermags

Jual Moge Seken … Gak Perlu Test Ride Apalagi kalo orang Gak kenal!

 
Friend In Common Pengguna Moge sesuatu banget

Ada hal yang amat membedakan antara jual motor 250cc kebawah dan motor besar khsushnya 600cc ke atas. salah satunya mereka yang main di sini biasanya memiliki banyak sekali kesamaan “friend in common” … Alias tidak mesti antara penjual dan pembeli saling kenal, atau memiliki teman yang sama, tapi biasanya mereka memiliki 2nd atau 3rd level friend yang sama … Karena biasanya seseorang membeli motor besar cukup banyak yang dipengaruhi oleh faktor pertemanan dan pergaulan. 

Sebut saja komunitas motor besar di Ibukota saat ini , MVOCI – DDOCI – GSER – GESTREK – TAGOR – SOUTHERS – PANGPOLERS – CAFERACER – TROUPE – HOG … Hampir semua member mereka memiliki lebih dari 1 membership (automatic membership) sehingga peluang untuk mengenal 2nd atau 3rd degree friend itu bisa dengan mudah tercapai …

  

  
Test Ride Moge … Itu Perlu gak perlu …

Nah gimana jika konsumen mau beli motor. Biasanya, seperti yang mbah bahas dimana pemilik motor besar mau penjual atau pembeli mereka punya pertemanan minimal 2nd atau 3rd level friend itu gak masalah, monggo, biasanya mereka gak kemana mana, dan tidak sulit mencari tahu sejarah motor yang mau dijual dan background si pembeli. Biasanya ada mutual Honesty diantara keduanya … Tapi gimana kalau pembeli dan penjual sama sama buta dan tidak kenal? Ada sedikit tips untuk si penjual khsusunya perorangan untuk mencegah penipuan

  • Ajak bicara : anda saling tidak kenal, tapi memulai pembicaraan anda akan menggali informasi siapa calon  pembeli anda.
  • Penampilan : biasanya pembeli normal akan memiliki penampilan wajar, gesture wajar dan menggunakan kendaraan yang wajar. Dia pun tidak berusaha mengalihkan perhatian dengan membesar besarkan dirinya sendiri 
  • Knowledge : pembeli tau apa yang mereka mau beli, jika knowledge dia soal barang amat minim patut di curigai, karena gak mungkin ada orang mau beli barang tanpa tau apa itu yang dibeli
  • Trust your instinc  …. Ini sulit di jelaskan, tapi somehow ini paling berguna. Anda bisa selamat karena ini anda bisa rugi karena ini … Monggo

Discover a hidden easter egg

11 COMMENTS

  1. betul juga,Mbah.begaya dan belagu orang kaya supaya dipercaya test ride, kenapa juga beli bekas??bagi2 rejeki(rugi dikit) kePedagang Motor Bekas aja.ndak repot,langsung terima duit.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

baca juga