No menu items!
No menu items!
More

    TEST RIDE : KTM RC390

    iklan
    iklan

     Semuanya sama dengan KTM RC200 … Tapi …

    Oke setelah puas mencoba KTM RC200 saatnya mecoba si kakak, KTM RC390. Nah pada dasarnya hampir semuanya motor ini sama persis dengan KTM RC 200 … Tapi ada perbedaan yang mencolok! Yaitu …

    Kapasitasnya! Motor ini berkapastias 370cc namun dengan ukuran motor kelas 250cc akibatnya power to weight rationya gak normal!  Bayangkan bobot motor kering 147 kg sementara Tenaganya 43 hp dan torsinya 35 nm …. Artinya P/W rationya adalah 0.29 hp / kg dan T/W rationya 0.23 nm / kg

    Akselerasi cepat … Rasio panjang … Sayang limiter

    Seperti juga adiknya RC200 KTM RC390 memiliki frame trellis, suspensi USD dan monoshock. Frame sangat rigid,  jadi fast cornering dan hard breaking itu gak usah dipertanyakan. Akurat banget! Tapi gimana performa mesinya? Berikutndata yang mbah dapat!

    • Gigi 1 : 61 km/jam
    • Gigi 2 : 84 km/jam
    • Gigi 3 : 112 km/jam
    • Gigi 4 : 125 km/jam
    • Gigi 5 : 145 km/jam
    • Gigi 6 : 160 km/jam (limit)

    Verdict : it fast! Very fast!

    Penjelasan mbah soal KTM RC390 adalah motor ini kecil kecil cabe rawit! Sangat lincah dan sangat cepat dalam berakselerasi. Ini adalah proper trackbike sesungguhnya! Sayang motor ini dilimit ECUnya di 160km/jam … Btw special thanks to Benny Wantri & One3 speedshop!

    Artikel Terbaru

    Dovizioso ke Gresini Aprilia?

    Gresini aprilia ketiban durian runtuh makin aneh, namun masuk akal ketika dovizioso memilih atau bergabung dengan tim aprilia Gresini untuk musim...

    Honda ADV rilis warna baru

    Honda Adv Rilis warna baru motor sensasional tahun 2019 Honda ADV kembali mengalami update. yes motor trobosan yang merupakan varian kecil...

    Rossi take over Avintia ?

    Valentino Rossi take over Avintia? berita bombshell sekali lagi, dimana Valentino Rossi dikabarkan hanya satu musim bersama petronas kemudian mengambil alih Avintia (esponsorama) dan menggantinya...

    Honda HRC … Kelar !

    tanpa marc ... Honda bisa apa? tanpa kehadiran marc marquez, bisa dibilang honda bisa apa? Gak bisa apa apa, gak berkutik...

    Related articles

    10 Comments

    1. Tenaga 43Hp diTopgear pada saat redline kec cuma 160km/jam.maka kalau gigi 6 di5000RPM lari 80km/jam ndak usah opera ke 5 beton aja gas kira2 kita masih dijambak/ditarik kebelakang.termasuk Close ratio untuk tenaga segitu Mbah.

    2. Akselerasi 0-100 kmj nya brp detik Mbah? Ane lg cari motor yg 0-100 kmj nya dibwh 6 detik dgn bobot motor dibawah 160kg..kayaknya KTM 390 ini masuk kriteria ya Mbah?

    3. Coba gak dilimit pasti lewat dari 160 tuh hehehe btw itu kalo pake cornering apa nggak gasruk tuh footstepnya mbah ? Secara kalo dilihat footstepnya rendah tuh

    4. mau baca Review Lengkapnya diAutocar India.disitu 0-60km/jam cuma 2,93dtk.ke100km/jam cuma 6,15dtk.ke120km/jam=8,49dtk.ke140km/jam=12,38dtk.ke150km/jam=16,34dtk.”Sangat Agresif”buat kapasitas segitu.

    5. Mbah dukun mau nnya jok belakang RC200 dan RC390 bisa dilepas ga? Kan sekilas sama bahannya dan warnanya sama bodi belakang

    Leave a reply

    Please enter your comment!
    Please enter your name here