Ban Cacing … gak aman, tapi bisa jadi inspirasi modif

jika punya ayago ngnaggur, dan ada dana lebih buat di modif rasanya punya motor ban cacing juga asik sih …

salah satu alasan ban cacing bisa di jadiin bahan modif adalah karena motor dengan ban cacing keliatan sleek, celan dan unique … untuk estetika bagus sekali

Modif only

nah terus terang aja, masalahnya motor ban cacinng itu makenya susah, front end feeling ga ada traksi nyaris nihil, kalo mau bunuh diri dan mati sendiri pake ban cacing ya serah …

jadi ini ibarat motor pameran , yang cuma bisa di pajang aja ga bisa di pakai harian, nah kalo ada beberapa motor boleh lah modif ban cacing

riding di musim lebaran … kosong puol!

hampir 1 tahun belakangan ini mbah jadi jarang riding, maklum cuaca dan lalu lintas lagi gak asyik , dari panas melentek kemudian berubah jadi dingin badan jadi lepek … makanya jadi jarang riding deh!

cuma pas musim libur lebaran ini jadi semangat riding. bahkan hampir seminggu penenuh riding terus!

cuti bersama bikin seger !

karena salah satu faktor yang bikin beda adalah adanya libur dan cuti bersama hampir satu minggu sebelom lebaran. ini yang bikin pemudik berangkat lebih awal, dan waktu lengang ibukota lebih lama!

sementara berhubung arus balik di akhir pekan banyak pemudik yang memilih istirahat di akhir minggu ini

Suzuki Burgman 125

jauh sebelum di pajang di PRJ, suzuki sudah memamerkan suzuki Burgman 125 di kalangan internal, dan akhirnya setelah dibuat menunggu sampe titik penasaran, Akhirnya Suzuki merilis Burgman 125 di pasaran

suzuki burgman sendiri yang dipamerkan berbasis suzuki burgman 125 yang sudah dirilis di India … tapi sudah menggunakan konsep jepang abis! ala maksi skutik dan ban kecil

Now What?

nah pertanyaanya adalah now what buat suzuki? apakah mereka hanya memancing presepsi publik dengan memajang Burgman 125 atau mereka memang berencana memajang Burgman 125 /150 / 200 yang merupakan produk global?

yang jelas suzuki sendiri memang memiliki langkah unorthodox dalam merilis produk terbaru mereka … kita lihat nanti

Ducati Sport Classic

oke mungkin orang sekarang selalu bahas soal Ducati Scrambler sebagai line up “retro” ducati. tapi sebenarnya ada beberapa tipe ducati yang menurut mbah adalah real deal …

adalah ducati sport classic line up yang di produksi antara tahun 2005 sampai dengan tahun 2009 …

1000cc Pantah

Ducati sport classic line up ini memiliki mesin 2 silinder 992cc pantah. tenaganya sih sekitar 92hp on cranck. dan motor ini bener bener look over performance.

ducati sport classic ini memiliki beberapa tipe, mulai yang entry level (GT1000) Sportc Classic, Sportc Classic sport 1000s hinga paul smart 1000 limited

Marquez – Dovi

oke musim ini udah ampir 1/3 nya berlalu dan menghasilkan 4 nama pemenang. Marc Marquez masih mendominasi, kemudian Dovizioso yang merupakan pendamping setia Marquez di dua musim terakhir sepertinya masih tidak tersaingi di musim ini …

tetapi nama ketiga silih berganti dari musim ke musim , jika di musim 2017 ada Vinales yang menjadi kejutan jika ada nama Vinales – Zarco kemudian Lorenzo – Zarco dimusim ini kemungkinan ada nama baru

Rins & Petrucci

sepertinya di musim ini dua nama akan berganti, dan sepertinya musim ini dua nama tidak asing akan naik, Yaitu Alex Rins dan Danilo petrucci. namun motifasi mereka bisa. Rins menargetkan sebagai contender juara dunia, sementara Petrucci demi kontrak baru dan kuda hitam

isu lain adalah Zarco akan hiatus ke WSBK sementara waktu semakin kencang dan mengembangkan honda Homologasi … gimana?