biker gossip

Superbike Paling Mahal di Dunia

akhirnya kesampaian juga mbah ketemu Honda NR 750. dan setelah 20 tahun main motor dan belasan taun main Moge. ini kali pertama mbah ketemu sama Honda NR, dan Oh my god!

bahkan honda RC213V pun terlihat biasa aja dibandingkan dengan motor ini … sebagai catatan motor ini diproduksi di tahun 1992 dan jadi inspirasi oleh Massimo Tamburini dalam mendesain Ducati 916 dan MvAgusta F4

300 unit World Wide

motor ini hanya di produksi 300 unit, mesin 750cc motor ini menggunakan piston berbentuk oval, single side swing arm, dan knalpotnya berada di bawah seat cowl!

berminat? motor ini lebih mahal dari Honda RC213VS !!!

Honda NSR 250 MC18

salah satu dewanya motor 2 stroke, Apa lagi kalo bukan Honda NSR 250 MC18 … motor ini dipajang bersama Honda NR750 dan Honda RC213VS

ini motor 250cc dengan mesin V engine 2 tak. merupakan generasi kedua Honda NSR 250 setelah MC16 … hingga MC28

Honda NSR50

keluarga terkecil honda NSR. yaitu Honda NSR50. mesin dua tak 50cc namun penampilanya moge look. Dengan sasis twinspar dan suspensi monoshock

dengan livery Rothmana honda, meski 50cc siapa juga yang gak kepengen sama motor ini?

Ibarat rejeki di depan mata, sekecil apapun jangan di tolak

terlepas dari Johann Zarco salah satu pembalap favorit mbah, setelah MarcnMarquez dan Rins tentunya, tetapi ini adalah filosofi hidup yang selalu mbah ambil. Baik Dagangan atau endorsan …

endorsan di depan mata, 10 juta, 5 juta, ambil aja, toh namanya rezeki, lain ceritanya kalau sudah bicara kontrak jangka panjang, lain, kalo rezeki di depan mata, effort gak besar alias cuma numpang liwat, ya gass aja …

Zarco : Ambil yang ada di depan mata dulu …

posisi Zarco sebenarnya sama kacaunya dengan Jonas Folger, dan incaran Zarco pada awalnya adalah jadi Test Rider Yamaha, dengan jatah 5 kali wildcard, tapi itu masih “nanti” masih di bicarakan, belom 100%, sementara tawaran Honda HRC balapan 3 seri sekalian “audisi” udah di depan mata, berbeda dengan Zarco, Folger menolak semua tawaran Moto2 dan WSBK, demi jadi test rider … Hasilnya? ZONK!

sementara Zarco sampe detik ini masih bernegosiasi dengan tim Moto2 atau posisi test Rider di HRC kalo kalo kesempatan ganti lorenzo gak jadi … moral of the story? kalo ada rejeki lewat didepan mata, jangan di tolak!

Rico-Land …

main ke daerah Rico-land, buset ini seperti mega supermarket tapi khusus motor. Bukan kumpulan toko toko jadi satu, tapi seperti supermarket yang menjual akesoris motor.

yang di jual di ricoland mulai dari helm, riding gear, apparel, rider comfort hingga knalpot dan akeseoris berbau balapan motogp …

w

Kalo Helm sih Juara !!

nah soal helm, You Name It! Mulai dari helm Bell, Shoei, Arai, AGV, Ls2 , Suomy , Nolan, Xlite ada semua. bahkan edisi limited pun ada disini. bener bener surgsmya helm …

bicara harga pun jelas sedikit lebih murah daripada helm di sini, maklum pajaknya lebih murah disini jauh dari pada di kita … recomended banget dah!

Honda CBR1000RR-R

setelah lama banget, akhienya Honda CBR1000RR mendapatkan motor baru, Bukan Minor Update 2012, Bukan Major Update 2016 tapi motor yang benar benar baru, yaitu mesin baru, rangka baru sampe teknologi baru.

Honda CBR1000RR ini hadir dalam 3 warna baru yaitu Warna HRC standar, Warna Hitam dan Warna HRC dengan Suspensi OHLINS spek STK 1000

Pakai mesin baru …

dilihat dari dekat, Honda CBR1000RR-R terbaru ini menggunakan mesin yang total baru, derajat kemiringan mesin yang berbeda hingga adanya winglet beneran, dan winglet ini bener bener berfungsi selain untuk aerodinamika maupun pendinginan mesin

Honda Mengklaim motor ini memiliki tenaga sebesar 217 Hp, yang otomatis menjadi yang terbesar di kelas Superbike 1000cc