biker gossip

R1M … gigi duanya panjang bangat

mau tau salah satu ciri khas dari superbike modern? paling mudah adalah melihat ukuranya, yang makin hari makin kompak alias padet singset. tetapi itu dari sisi visual aja, namun bagi pengendaranya adalah saat di kendarain memiliki karakter khas yaitu gigi dua nya panjang banget.

berbeda dengan superbike era 2000an awal, dimana gigi dua dan tiga relatif sama rasionya, gigi 2 R1M sendiri panjang banget, alias setara dengan gigi 3 superbike era sebelumnya sementara rasio gigi 3-4-5-6 dibuat lebih rapat

Gunanya apa … (itu CBR ya)

jika ditanha gunanya apa, itu untuk melibas medium corner, dan medium corner sendiri tidak lepas dari kondisi track, jalan cepat dan sirkuit dimana motor di gunakan dalam posisi rolling, sehingga pengendara tidak perlu melakukan shift up karena over rev atau shift down karena under rev

semoga puas dan mungkin ini sedikit masukan dari mbah!

Helm Retro NJS … 350.000 an

bicara helm retro alias cruiser , helm ini sedikit berbeda dibandingkan helm full face atau untuk performance bike. maklum karena resiko impak pengguna motor ini tidak sebesar pengguna motor sport bike. Dan salah satu pemain baru Helm di segmen ini ya NJS, yang notabene helm dari Bandung yang memiliki pabrik di Cikupa

yang menjdi daya tarik dari helm ini adalah Helm ini dibanrol dibawah 400.000 rupah kebawah yang merupakan harga yang bener bener menggiurkan!

Kenyamanan dan Keselamatan

yang namanya helm Half Face jelas memiliki perbedaan dibandingkan helm Full Face. Namun bukan berarti faktor keselamatan di abaikan. Helm NJS ini sudah memiliki standar SNI, dan untuk keselamatan sudah sesuai standar helm Half Face / Open Face. tetapi biasanya helm Open Face bergenre retro memiliki kekurangan di sektor kenyamanan. Wajar sih karena yang dicari adalah sirkulasi ke depan waja, jadi sisi samping di abaikan. Tapi tidak bagi helm NJS

kenyamanan pemakai helm, di perhatikan betul, salahs satunya dari sisi samping (kuping) dan kepala, yang surprisingly nyaman dipakai, terlebih mengingat bandrol helm ini begitu kompetitif …

Bell Qualifier …

salah satu helm yang mbah pengen saat ini adalah helm Bellm Qualifier set , yang berwarna Hitam, Abu Abu dan sedikit merah …. salah satu alasanya adalah karena soal waran helm ini yang simpel dan elegan.

didominasi warna hitam, abu abu dan tulisan merah helm gak kesanya polos amat , tapi juga ga keramean

harga 3 jetian

bicara helm premium, yang saat ini rata rata bermain di angka 4-9 jeti (livery standar) helm Bell Qualifier di bandrol di angka 3 jetian. memang secara kelas helm ini dibawah bell star (sekelas Arai RX-7 atau Shoei X-14) namun Bell Qualifier ini setara dengan Shoei Z7 atau Arai Corsair …

cuma bedanya lebih murah sedikit, gimana tertarik gak? hmm …

Jonathan Rea … lebih dominan dari Marquez

bicara soal Jonathan rea, bisa dibilang orang ini lebih dominan dibanding marc marquez di motogp. maklum doi kembali jadi juara motogp dalam 4 musim terakhir. dan pastinya di seri Argentina ini pun Rea kembali menjadi juara baik race satu dan Race dua

lalu apakah ini membuktikan bahwa rea adalah penyebab melempemnya rating world SbK sekarang? lha dia menang kok! trus kok dia salah? gimana sih!

Mau pake Regulasi Apapun … Rea dan ZX10RR ga bisa dibendung

mengakali dominasi Rea, World SBK mengubah posisi start dari yang juara 1-2-3 akan start di posisi 9-8-7 … hasilnya sama saja! Rea begitu perkasa. lalu apa? Dumb Down Motor? sebenarnya gak jaminan! Penyamaan ECU pun dianggap gak gitu ngaruh. soalnya Kawasaki memang All Out di WSBK, sementara Rea adalah dewa nya motor Superbike. jadi intinya sia sia!

lalu kalau rating turun nyalahin Rea, lalu bilang jangan balapan. Ini sama saja bikin derama, karena kalo balapan maka yang tercepatlah yang menang … itu aja!

Dari JHC ke Astra ABC buat launching produk Helm NJS

terus terang jarang jarang mbah bangun pagi buat ikut sunmori, kecuali ada urusan, dan urusan tersebut adalah Riding Bareng Honda Rebel Communiti Indonesia. Rutenya lumayan jauh, kumpul di Honda JHC, menuju Citos, terus ke Alam Sutra, lalu ke Honda ABC di BSD

tercatata dalam rombongan sekitar 50 unit lebih honda Rebel yang ikut serta, dan setidaknya sekitar 300 unit lebih Honda Rebel sudah terjual di Ibukota, lewat main dealer Honda Wahana dan Honda JHC

Menghadiri Launch Event Helm NJS

bicara soal acara, apa sebab mendadak Honda Rebel Community Indonesia menuju ke Astra ABC? jawabanya sederhana, yaitu menghadiri launching helm NJS. yang merupakan helm karya Anak bangsa, dan saat ini memfokuskan desainya untuk motor retro dan cruiser.

Helm NJS ini di bandrol sangat kompetitif, dibawah 450.000 rupiah, dan desain nya menarik, sudah dilengkapi “sun shade” atau opsi “kaca” … detail helm ini menyusul ya!