biker gossip

Jorge Lorenzo … Juara dunia 2015

bicara sosok pembalap motogp yang bisa mengalahkan Marc Marquez, maka dalam sejarah motogp hingga saat ini cuma ada satu nama disini, dia adalah Jorge Lorenzo!

perkara suka atau tidak, dan anggapan kotroversial apakah marc marquez sendiri berperan menjadi king maker namun situasinya jelas Lorenzo adalah juara dunia 2015 !!! Fact !!!

Jorge Lorenzo … Cepat beradaptasi

memang di musim 2019 nanti masih ada Andrea Dovizioso, Maveric Vinales, Alex Rins, dan mungkin Valentino Rossi … tapi nama Jorge Lorenzo menjadi perbincangan hangat, maklum Lorenzo kini berada satu tim dengan Marquez dan lorenzo sendiri terbukti mampu menjadi juara dunia di era marquez

sementara pembalap lain, hanya berstatus “kandidat” juara dunia, Lorenzo memang sudah terbukti menjadi juara dunia di era Marquez, jadi ya gimana? akankah lorenzo bisa mengalahkan marquez di motor yang sama?

Biaya logistik nyentul … nah ini dia!

anda ga cuma bayar sewa track atau sewa paddock, cuma biaya logistik di sentul ini yang bikin cenut cenut penggunanya, apalagi mereka hadir sebagai privateer artinya pengguna mesti mengeluarkan dari kocek pribadi.

dan selain banyak tarif yang berisfat gak jelas semuanya tergantung faktor lingkungan, dan sikon sekitar nah anehkan?

Ini biaya logistik kalo mau trackday

berikut biaya logsitik yang dibutuhkan sebelum dan sesudah melakukan trackday !

  • biaya towing 750-800 rb 1/2 motor
  • biaya tol bolak balik 50rb x 2
  • biaya bensin kendaraan 100rb
  • biaya makan minum 50rb /orang

Kenapa Honda RC213Vs bisa seenak ini ???

terus terang aja, mbah sendiri masih kehabisan kata kata, kenapa Honda RC213VS bisa seenak ini? padahal semua teknologi yang serupa udah berkali kali mbah jajal di motor lain …

sebut aja mesin V4 dari Aprilia RSV4 RF (kan serupa) throttle by wire & riding aid di semua superbike masa kini, lalu frame Twin Spar, juga udah puas di jajal di CBR1000RR … tapi kok bisa gini yah?

Gak heran Marc Marquez bisa juara dunia … dan dia belom puas pake motor ini!

kalo bisa dibilang, Motor ini namanya naik bersama dengan Marc Marquez, dan patut di ingat Marc Marquez membejek motor ini sampe limit, tanpa ampun. Nah oke kalo gitu apakah motor ini bisa dibilang sempurna? kalo dari segi prestasi ya! tapi bagi pembalamnya marc marquez tentu dia ingin lebih, lebih baik dan lebih cepat

tapi itu gak salah, karena begitu inovasi berhenti di tengah jalan begitu pula prestasi yang ada, stagnan! Makanya Honda dan Marc Marquez tentunya tidak pernah puas dalam mengembangkan diri!

Biru Dominan

melihat Honda Africa Twin yang baru di eicma memang cuma mengalamin sedikit perubahan, cuma lumayan signifikan. yaitu warna, yup warna motor ini sekarang biru dominan

jadi dimana warna dominan selama ini putih, disertai biru kini dominan biru dengan striping putih

Warna baru lainya : Abu Abu putih

sementara itu warna lain dari africa twin sendiri adalah warna Abu Abu putih, seperti di back ground. jadi untuk versi non Enduro, Africa twin memang merilis dua tipe warna baru menemani dua warna yang sudah ada sebelumnya.

jadi bakal masuk kesini? iyalah 100%

di Eicma banyak contoh lain

kalo disini modifikasi main livery paling motogp sama wsbk doang. sementara konsep modifikasi livery lain gak tersentuh. nah pas di Eicma banyak motor balap di kelas lain di pamer disini. dan karena bukan prototype maka modifikasi atau main livery bisa di tiru plek plek ke motor produksi masal yang ada

contoh Honda CBR dimana ada tiga tipe yang dipajang, yaitu tipe Wsbk (redbull) tipe Isle of man tt dan edisi EWC – FCC TSR france

lebih sederhana lho

dan karena berbasis motor harian (wsbk) maka livery nya pun cenderung sederhana, bisa di aplikasikan ke motor jalan raya, plus edisi EWC dan Isle Of man TT mereka menggunakan lampu, sehingga saat cutting sticker lebih gampang dan gak perlu di akal akalin.

gimana oke kan dengan modifikasi stiker dengan inspirasi diluar motor Motogp dan WSBK?