Archives

All posts by Mbah (‾ϖ‾) Dukun

motor jarang keluar … Sunmori di Optimalkan

oke, musim panas ini udara bener bener panas, dan akibatnya orang yang freak sama riding pun memilih mobilan untuk keperluan harian. makanya motor pun jadi jarang kepake. tapi ya udah deh mau gamau ajang sunmori jadi pilihan alternatif kalau mah manasin motor biar aki gak tekor

tapi meski gitu, dan cuma di pake beberapa jam dari sunmori riding dan ngopi motor pun langsung debuan dan kalo di biarin bisa lengket!

di Sierra Glow motor langsung Kinclong

sebenarnya rada bete juga sih, motor cuma dipake beberapa jam, beberapa kilometer langsung debuan, dan karena buruknya kualitas udara bisa bikin motor kotor dan kerak. Ya mau gamau mesti langsung di cuci, gak perlu di poles atau coating sih. karena cuci motor seminggu sekali itunganya udah cukup.

pilihanya ya yang paling oke dan deket rumah, jadi biar abis cuci gak kotor lagi. nah langganan anak anak ya di Sierra Glow, maklum sebenarnya ini adalah tempat Coating dan Detailing. tapi mereka menyediakan jasa cuci spesialis superbike harganya pun oke, sekali cuci untuk superbike di kisaran 100rebuan !!!

Pembalap Moto2 Indonesia, Dimas Ekky di kejar fans Indonesia

pembalap Moto2 asal Indonesia, Dimas Ekky di kejar kejar fans motoGP asal Indonesia. maklum meski ada beberapa nama pembalap Indonesia nama Dimas Ekky masih paling dikenal

gak heran banyak fans indonesia yang ada di buriram mencari pembalap asal depok ini

masih paling konsisten

meski sempat absen 3 bulan karena gegar otak, dimas sendiri masih tampil lebih baik dari Gerry Salim dan Andy gilang.

yang jelas dibanding kedua juniornya itu Dimas tidak finis di posisi buncit!

Kalo gak sama Gressini ya gak bisa … wkwkwkw

pengalaman paling menarik di motogp Buriram adalah mbah dipercaya dapat All Access motogp. mulai dari yah literaly semuanya, termasuk ikut ke podium juga …

padahal sih team nya gressini. namun kalo ga sama gressini gak bisa begini. seru banget menyaksikan pesta kemenangan marc marquez secaea langsung

Di Thailand, Fans nya Marquez buanyak

berbeda dari Malaysia yang fans nya rossi banget, fans di Thailand boleh dibilang Marquez banget. bahkan grandstand paling besar dan paling rame ya grand stand Marc Marquez

ini peristiwa langka juga mengingat marc marquez seringnya mengunci gelar di motegi bukan di thailand!

Tahun 90 dan 2000an awal

ditahun 90 dan 80an bisa dibilang masa keemasan sportbike. Gak ada itu istilah cost cutting apalagi emisi. semua fitur meski non electronic ada, bahkan untuk versi entry level sekalipun juga. makanya tahun itu disebut tahun keemasan sportbike, supersport dan superbike

salah satu contoh adalah ducati, khususnya di era 916 dan era 999 adalah full blown tech!

Ducati 748 dan 916

di era tersbut baik motor superbike dan supersport di buat serupa. bahkan tipe entry level (base) biposto maupun monoposto (dia jok dan single jok) juga sama. Ducati 748 dan 916 tipe base, s dan R pun sama … yang membedakan cuma kapasitas motor tersebut!

era ini terjadi juga di era 749 dan 999 dan mulai berkurang di era 848 dan 1098 … hingga akhirnya kini beda total!

Rekor Marquez Sejauh ini

ini part dua dan masih ada lagi

  • Kemenangan terbanyak di kelas Rookie 6
  • Pole Position Terbanyak di kelas MotoGP (Bisa bertambah)
  • Pembalap Pertama yang melakukan Back To Back juara Moto2 dan MotoGP di tahun berurutan
  • Pembalap Termuda yang meraih 8 gelar juara dunia di usia 26 tahun 231 hari

data diambil dari BT Sport

ini rekor masih bisa berubah lho

  • Pembalap Termuda yang meraih 12 kemenangan di satu musim 21 tahun 251 hari
  • Pembalap Termuda yang meraih 10 kemenangan beruntun di MotoGP 21 tahun 174 hari
  • Rekor kemenangan beruntun di Era MotoGP 2002 + yaitu 10 kemenangan
  • Rookie Pertama yang berhasil memang 4 kali beruntun di MotoGP