Archives

All posts by Mbah (‾ϖ‾) Dukun

Jorge Lorenzo salahkan Marquez

pole man jorge lorenzo menyalahkan marc marquez sebagai penyebab crashnya dia di aragon kemaren, bahkan dia dengan tegas mengatakan block pass yang dilakukan marquez menutup jalur balapanya

Marc Marquez cost my race and my foot!

Bagi Dorna bukan masalah

apa yang terjadi di balapan aragon kemarin sebenarnya tidak menjadi masalah bagi siapapun, bahkan dari sisi kometator dan race director hal tersebut malah sama sekali tidak dibahas, bahkan tidak di investigasi sama sekali.

pasalnya race stewardes menganggap itu hanyalah racing incident biasa yang bisa terjadi kapan saja dimana saja, bahkan kedua pembalap (marquez dan lorenzo) tidak melakukan kontak sama sekali

Ducati Panigale V4

bicara motor ducati Panigale V4 jelas langsung nyambungnya ke urusan aksesoris. dan Kalo bicara ini fitur wajib yang kudu di lakukan adalah mengganti kenalpot motor. dan produsen yang sebenarnya paling klop sama ducati tidak lain dan tidak bukan adalah Termignoni.

knalpot Termignoni emang udah lama menemani ducati, namun untuk edisi panigale V4 ini termignoni merilis knalpot yang bener bener beda dan membuat tampilan panigale V4 menjadi “pangling”

4 to 4

yang bikin beda adalah, knalpot ini di rancang memiliki 4 mufler, dengan konfigurasi 4-2-2-4 yang jelas berbeda dari motor manapun. bahkan desain knalpot termignoni ini pun merubah bentuk seat cowl dimana motor mestinya terlihat clean menjadi ada dua exhaust di bawahnya. Belom lagi dua knalpot di sisi kana belly pan

gak heran jika panigale V4 menjadi salah satu motor paling cantik yang ada di pasaran saat ini!

Market “Off road beneran” makin laris

bicara motor offroad, udah pasti bicara motor CRF. dan saat ini honda sudah memiliki dua line up motor Enduro Trail. Yaitu CRF250 dan CRF150, tidak lupa di bekingin oleh mbah nya motor Enduro, Honda Africa Twin CRF1000L Africa Twin.

makanya gak heran Honda berani merilis varian baru utuk si adik kecil, CRF150L dengan varian baru berwarna Hitam. alias Black Edition

Honda CRF150L di proyeksikan laris keras

Edisi CRF150L black ini sendiri dihadirkan untuk merilis varian berwarna Merah-Putih yang sebelumnya sudah dirilis terlebih dahulu tahun lalu. Honda CRF150L ini memang terhitung laris di pasaran, bahkan proyeksinya motor 150cc ini akan terjual lebih dari 45.000 unit per tahunya.

disisi lain motor ini akan dibandrol di angka 32 jetian per unitnya, jelas bandrol yang amat menggoda untuk motor 150cc Real Enduro

Marc Marquez kembali mendominasi di Aragon

marc marquez kembali memenangkan balapan fi aragon. balapan di aragon berlangsung seru ketika duel antara Marquez Dovizioso dan kemudian di ujung balapan di ikuti oleh Andrea Iannone dan Alex rins

duel Marquez dan Dovizioso sendiri berujung dengan kehadiran Andrea Iannone dan Alex rins yang sebelumnya tidak bisa di prediksi

Marquez tidak cari aman

yang menarik adalah di Aragon awalnya banyak yang mengira marquez akan memilih main aman, namun ternyata marquez berani ambil resiko untuk head to head dengan Dovizioso yang memang membuahkan hasil

hasilnya jarak antara Marquez dan Dovizioso kembali melebar … sementara Rossi harus puas finis di posisi ke 8

Indonesian Superbike Shoot Out

ajang adu kebut Superbike FIM Homologation pertama di dunia ini akan diadakan besok, di lanud Adisucipto Jogjakarta. Ajang ini merupaka adu top speed dan adu akeselarsi antara motor superbike …

tidak hanya itu ajang Indonesia Superbike Shoot out sendiri akan menghadirkan adu cepat antara Motor vs Pesawat Tempur Aerobatik KT-X wongbe milik tim Jupiter TNI-AU

Motor Vs Pesawat …

yup nanti motor motor ini akan beradu melawan pesawat tempur di runway Lanud Adisucipto. gimana konsepnya tunggu aja … tapi ini sedikit bocoran mengenai pesertanya

  • Aprilia RSV4 RF
  • BMW S1000RR
  • Ducati Panigale V4
  • Mv Agusta F4RC
  • Honda CBR1000RR
  • Kawasaki ZX10RR
  • Suzuki GSX-1000RR
  • R1M