Archives

All posts by Mbah (‾ϖ‾) Dukun

Dinamika Pasar di tahun pemilu

kondisi politik di negeri ini rentan mempengaruhi pasar. Segmen dari mulai Belasan juta hingga Ratusan juta akan terkena imbas dari dinamika politik yang ada. makanya kerap tahun pemilu disebut sebagai Rainy day dan setahun sebelum tahun politik adalah prepare before the storm .

apapun alasan penjualan motor akan kena imbas. jika market dibawah 50 jeti akan terkena imbas kelesuan eknomo, makan segmen diatas 100 jeti akan terkena efek “pegang cash” …

Beef up …

sebelum menadapatkan serangan bertubi tubi di tahun politik, salah satu kiat di segmen motor besar adalah memperkuat penjualan di tahun “beef up” alias sebelum tahun politik yang artinya tahun ini. penjualan tahun ini akan positif, calm before the storm.

makanya mereka akan berjualan lebih dari sebelumnya sehingga di tahun politik ketika badai melanda mereka hanya tinggal maintain the market aja

Suzuki bandit … Harga Krusial

bicara motor naked street bike, pilihanya banyak. mulai dari paling murah hingga paling mahal seperti KTM Duke 250 (390) tidak termasuk. makanya persaingan desain disini menjadi penting. jika kurang , maka sektor performa menjadi nilai plus. pasar ini bener bener ketat …

termasuk juga Suzuku Bandit yang baru saja di perkenalkan di GIIAS, motor 150cc ini adalah line up terbaru suzuki yang dipersiapkan buat gontok gontokan di segmen super ketat ini

Harga Harga Harga

di segmen 150cc ini harga begitu krusial. karena rata rata desain motor 11/12 , Performa motor 12/13 desain motor 14/15 jadi mau gak mau sektor yang bisa menentukan adalah sektor harga …

makanya bicara suzuki Bandit 150 sektor harga adalah menjadi kunci kesuksesan motor ini … sangat krusial. harga kompetitif maka dipastikan Bandit akan menjadi motor yang di perhitungkan di kelas keras ini!

Jorge Lorenzo Menang !!!

Austrian GP sepertinya masih milik Ducati. Karena Ducati kembali mendominasi sirkuit ini. namun kali ini bersama Jorge Lorenzo yang sekaligus menjadi kemenangan ketiga musim ini.

sementara Marc Marquez harus puas kembali menjadi runner up di austria di belakang Lorenzo

Marc Marquez perlebar jarak

dengan finis di posisi runner up, marc marquez otomatis memperlebar jarak. terutama dengan pembalap di posisi kedua.

kemenangan lorenzo ini pun tidak mudah karena ternyata marc marquez tidak menyerah begitu saja, padahal di kira marquez hanya memikirkan poin !

Mungkin ini bebek termahal di dunia

mau dibilang edisi nostalgia kek, limited kek atau edisi apapun, yang namanya bebek ya tetep bebek. motor dengan klasifikasi dan kategori paling bawah dalam dunia roda dua.

tidak terkecuali Honda C125 supercub yang dirilis di GIIAS 2018 ini. dan motor ini dibandrol di angka 55 jeti rupiah … dan motor ini masih aja laris manis ! kok bisa ?

Incar segmen moge, kolektor dan Connosseur !

ok, dengan mudah motor motor ini berpindah tangan, cuma pertanyaanya ke mana? dijual kemana? dan dengan mudah Honda mengarahkan motor ini ke segmen pengguna moge yang ingin nostalgia, kolektor motor dan Connoseur, makanya harga 55 juta yang dianggap wow banget menjadi reasonable.

dan ini tidak bisa di salahkan mengingat segmen C125 ini adalah segmen kelas B+ hinga A++ dan disini harga bukan menjadi masalah tapi kesempurnaan produk lah yang menjadi kunci nya!

CBR1000RR SP2 2019

tidak lama setelah merilis CBR1000RR SP1-2 di tahun 2016, Honda kembali menyiapkan edisi major facelift di tahun 2018 ini.

motor superbike honda CBR1000RR ini mengalami major facelift di sektor body dan di sektor perfoma

Tenaga naik jadi 212 hp

sejauh ini dikabarkan new CBR1000RR akan memiliki tenaga diatas 200 hp alias 212 hp. sementara dari sektor tampilan new CBR ini akan memiliki winglet kecil di sisi kanan kiri plus air intake yang membelah kedua headlamp. tampilanya agak mirip CBR600RR edisi 2013 onwards

tampilan menarik lainya adalah penggunaan frame berwarna hitam dan fairing karbon yang menutupi mesin sepenuhnya