Archives

All posts by Mbah (‾ϖ‾) Dukun

Ngeri Ngeri Sedap

bicara soal bulan puasa, biasanya acara ini merupakan acara rutin bagi biker, khususnya di hari jumat-sabtu malam. Biasanya setelah buka puasa atau bukber lalu nongkrong dan dilakukan riding malam sekitar jam 11 malam hingga menjelang sahur

namun tahun ini bisa dibilang ngeri ngeri sedap, hawa politik yang kayak ga ada radiator hingga suasanya yang gak kondusif bikin riding malam ngeri ngeri sedap

its all about riding

bagi biker ini bukan masalah keyakinan atau apapun, ini soal kesempatan riding dalam kota. dan memang momen sebulan dalam setahun ini memang paling di tunggu. tapi sepertinya tidak seperti tahun tahun sebelumnya dimana mereka bisa riding keliling kota seenaknya.

banyak no go zone dan no go time, akhirnya dari pada nyar resiko yang ga penting maka keputusan riding umumnya hanya di daerah yang dianggap aman aja …

Honda Rebut 300 kemenangan kelas Premier

ada satu hal yang cukup spesial di lemans kali ini. yaitu Honda Berhasil mendapatkan kemenangan di kelas Premier ke 300 kalinya …

momen spesial ini didapat bersama pembalap terbaik honda sepanjang masa, siapa lagi kalo bukan marc marquez

Honda Belom menjadi motor terbaik

Honda RC213V bukanlah motor terbaik, melainkan motor yang terbaik buat Marc Marquez. Maklum diluar Marc Marquez musim ini cuma Cal Crutchlow yang berhasil naik podium. sementara Jorge Lorenzo masih sulit beradaptasi dan sementara Nakagami meski konsisten masih sulit naik podium

sekarang untuk sementara biarkan honea merasakan kemenangan ke 300 mereka di kelas premier!

Alex Rins … Start dari 19

Alex Rins, mungkin orang akan memuji dia sebagai Mr Sunday, maklum dia sudah dua kali naik podium, dan sekali sebagai juara seri. Bukan prestasi biasa, tapi luar biasa. Namun menurut mbah standard alex Rins bukan disitu, tapi lebih dari itu.

kecuali anda hanya mengharapkan alex rins jadi Kuda Liar, mungkin julukan mr sunday sudah cukup, tapi sebenarnya Alex Rins mestinya lebih dari sekedar kuda hitam dia adalah kontender juara dunia!

Alex Rins harus manfaatkan QTT

kali ini Rins harus start dari posisi 19 ya grid paling belakang, dan mestinya Rins harus bisa lebih dari itu. Seandainya dia bisa star minimal dari grid ke tiga aja dijamin Rins bakal jadi kontender podium …

makanya mbah menganggap rins bukan cuma Mr Sunday, tapi Mr Wasting his talent! dia bisa QTT maka dia akan bersama dovizioso sebagai kontender kuat melawan marc marquez

Marc Marquez kembali tak terbendung

marc marquez kembali memang, setelah start dari pole Marc Marquez tidak terbendung. hanya sempat mendapatkan perlawanan singkat dari Miller Marc Marquez melesat.

pertarungan ketat memperebutkan runner up sendiri antara Dovi dan Petrucci

alex Rins … Top 10

pembalap lainya yang sebenarnya bikin kejutan adalah Alex Rins. lagi lagi start dari posisi ke 19 rins berhasil finis di posis 10 besar

itulah rins, selalu menyianyiakan kesempatan dengan kacau di QTT

No No Gak seperti di gambar ini

bicara soal motor legendaris Honda, Honda Tiger yang dikabarkan bakal reborn plus patenya udah keluar, maka penggemar Honda Tiger boleh bersenang hati, tapi sabar, tapi tunggu dulu ya, soalnya itu tidak seperti kelihatanya

karena ada beberapa kendala, mulai dari spesifikasi, mesin dan yang paling penting soal penamaan motor itu sendiri

Wont be the same

kalo bicara nostalgia soal honda tiger, jangan harap, zaman sudah berubah dan Honda tiger sudah berusia 25 tahun sejak diluncurkan tahun 1994. plus policy honda yang menggunakan penamaan global pun menjadi catatan tersendiri disini

jadi seperti apa honda tiger reborn? tidak seperti yang kamu pikirkan dan bukan seperti Paten CB190 yang beredar dimana mana. jauh dari itu