16 comments on “Kalo Sampe Kemenangan dovi di anulir … itu preseden buruk

  1. Yamaha juga pernah pake di balapan valencia 2018…, bentuknya mirip….
    Dan waktu itu adem adem aja…..

    • klo yamaha dulu buat menghalau air
      nah yg ducati buat daya tekan bukan buat dinginin ban belakang kaya yg pernah di sebutin sebelumnya

    • Yamaha pake pas hujan dan itu sesuai regulasi part itu sebagai water deflector

  2. Mirip kasus di balap F1 ketika BrawnGP mendominasi. Padahal tim baru alias debutan.
    Tim-tim besar protes berjamaah mempermasalahkan double diffuser yang dianggap menyalahi aturan.
    Padahal itu buah kecerdikan Ross Brawn memanfaatkan celah regulasi.
    Protes ditolak. Dan tidak ada kemenangan BrawnGP yang dianulir.
    Semenjak itu tim lain langsung berlomba-lomba mengembangkan double diffuser sendiri.
    Namun namanya riset kan butuh waktu.
    Di 2/3 musim akhirnya kecepatan BrawnGP bisa di imbangi, but its too late.
    Point Jenson Button sulit dikejar dan jadi jawara musim 2009.

    #MaafSedikitOOT.

    • Bedalah kejadiannya .. lha wong regulasi pake acara amandemen soal part ini di tanggal 2 maret kemarin otomatis yg lain belum siap buat riset . Ducati dah siap dan di siapkan pula payung hukumnya biar part tersebut bisa dipake race qatar meski gak hujan bisa pake part tersebut. Padahal diregulasi sebelum amandemen part tersebut hanya boleh dipakai pas hujan dan wajib pakai ban basah pula

    • Dan fim bilang baru bisa evaluasi klo ada protes resmi saat race .. artinya memang udah disiapkan sedari awal biar ducati tetep bisa pake part ini di qatar.. urusan nanti gak boleh pake lagi ini udah terlanjur dan dovi udah dapat keuntungan di race qatar

  3. Sesuai regulasi yg mana mbah? Regulasi yg diamandemen?
    Disitu disebut part deflektor maupun pendingin ban boleh dipakai jika tidak ada efek aerodinamisnya ..

    Tinggal buktikan saja part tersebut berefek ke aerodinamis aja..

    1. Jika part tersebut masuk kategori deflektor air. Maka waktu race ducati harus pake ban basah ..
    2 jika part tersebut difungsikan pendingin ban. Bukannya race dilakukan malam hari dan suhu aspalnya terlalu dingin kog malah didinginkan lagi ban nya?

    Klo part ini sebagai pembuang kotoran .. pas nonton motogp selama ini belum pernah lihat pembalap menepi buat buang kotoran 🤣🤣🤣😂😂

  4. Tinggal buktiin aja ada efek aerodinamis / downforce apa ngga itu part winglet. Kalo ngga ada ya syah kemenangan gue. Kalo ada ya amsiyong gue bakal dianulirr dan degradasee ke seri C sama kaya jupentut yang calciopoli demi juara.

  5. terlepas dovi dpt keuntungan atau nggak , tetap aja motornya (klo diputuskan) melanggar regulasi. klo iya poin pembalap ngga perlu dikurangi (kasihan), poin konstruktor nya aja

  6. Bukannya Rivola dah bilang, “Kalo lu (Ducati) tetap pake itu waktu race, gua bakal protes.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *