16 comments on “Moto2 : Dimas Ekky, dari dipandan Sebelah Mata hingga Jadi Rebutan tim Pabrikan Moto2

    • prestasi dimek kurang mentereng gimana? sejauh ini pembalap motor indonesia belom ada yang sesukses dia … juara Suzuka 4H, 2x podium CEV Moto2 … 2/3 wildcard finisher pembalap lain apa kabar?

    • Prestasi dan relasi penting semua om.

      Prestasi oke + back up finansial / sponsor oke = jaminan mutu.
      Prestasi oke, tapi back up finansial / sposor memble = madesu (masa depan suram)
      Prestasi medioker + back up finansial oke = jaminan dapet slot di tim balap.
      Pretasi memble + back up finansial / sponsor kuat = fix sultan dunia balap.

      Jika di F1 ada istilah pay driver, begitupun di dunia balap motor.
      Marco Melandri. Contoh prestasi oke.
      Karel Abraham. Contoh memble.

      -Its just business…, nothing personal- *Don Corleone / The Godfather

  1. gw yakin mbah, kalo Dimek dikasih team yg bagus sama spek bagus bisa bejaban di moto2 seenggaknya top ten..krn ini emang udh pantes sih…mudah2an jadi awal untuk pembalap Indo laennya untuk ikutan masuk…krn jalur yg diambil Dimek dan ahrt udah betul, jalur balap motor prototype,,,meskipun dari jalur road race/wss,wsbk bisa juga sih buat modal ke motogp…tp pembalapnya harus bener2 menonjol kyk vermeulen,toseland, crutchlow, hayden, spies.

    jadi kapan pembalap Yamaha Indonesia di rekrut Sky vr46?

  2. napa gak ambil yg belia mbah. mario ato adenanta tinggal asah dikit. masih lumayan jauh lah dari segi umur

  3. lihat om febs, kok saya jadi ingat om chris indria, om andi safei, om sudirman bawari. semiga om febs mewarisi kegilaan mereka. bahkan kebih gila lagi

  4. Hater dimas liat dari segi skill, sementara tim2 moto2 yang ente sebut liat dari segi uang. Dimas dari Indonesia, mau sepelam apapun dia pasti bakalan bikin tim yang menaunginya kesorot media Indonesia dan menarik sponsor dari Indonesia. Itu. Soal skill? Odendaal, Nagashima, Herrin, Edgar Pons yang sering menang di CEV aja di Moto2 cuma papan tengah, apalagi Dimas yang cuma menang lawan pembalap stk600 dan podium di CEV pun lebih banyak karena faktor main aman? Ane ngikutin Dimas di CEV dan dari sana nampak skill Dimas. Jadi yang dinyinyirin hatersnya sebagian besar ya bener. Pembuktiannya tahun depan, atau 4 bulan lagi udah mulai nampak.

    • lalu ada pembalap indonesia lain yang lebih baik dari dimas? kalo ada sebutin deh … pas di CEV ada yang tau kwalitas motor
      bruno yang dipake dimas kayak gimana? ga di publish juga kan?

  5. Sebenarnya dimas bukan pembalap indonesia yg paling kenceng…ada legenda lain m. Fadli yg kini banting stir jadi raja balap sepeda pancal…kemampuanya ga diragukan lg…syg dy ga sempat ikut moto2 ful musim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *